水乡今貌
水乡道滘北岛公园雨后美景迷人 吸引市民前来打卡
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-07-16 字体大小:

 

  经过前几天多场酣畅淋漓的大雨洗礼,雨后的道滘北岛公园草长莺飞,绿意盎然,吸引不少市民前来休闲观光。

  柳树茂盛,碧波荡漾,荷花、再力花、黄婵花、紫薇花等争相绽放,雨后的道滘北岛公园美景迷人,空气也格外清新。

  适逢暑假到来,今天早上,记者看到不少家长带着小孩前来游玩,享受夏日里难得的清爽舒适天气。

  道滘北岛公园是道滘镇打造生态宜居城镇、贯彻东莞市水乡统筹发展建设的“塑特色”亮点工程之一。公园总占地面积约25公顷,建有多个景区,园内保持湿地独特的水乡自然景观特征,利用了原来该区域留有的多处鱼塘、湿地、土驳岸等自然要素,通过蜿蜒曲折的木栈桥、具有岭南特色的拱桥,把整个公园串联为一个整体;除此之外,公园还增设了亲水平台,四周大量栽种木棉、垂柳、莞草、荷花、紫荆花、紫薇花等上百种植物,形成一个极具岭南水乡特色的生态园。

  湿地公园是城市的绿肺,绝对是大家周末的好去处!有空闲时,不妨带着一家大小来这里,赏花赏景,享受美好时光,感受大自然的魅力。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066