水乡今貌
打造宜居宜业的“品质望牛墩”全面融入水乡新城优质生活圈
来源:幸福望牛墩 发布日期:2019-07-03 字体大小:

 

  城市品质对于投资者的信心,居民生活的幸福指数有着非常重要的影响,水乡望牛墩镇以实施城市品质三年行动计划为抓手,全面融入水乡新城的优质生活圈,打造宜居宜业的“品质望牛墩”。

  目前,望牛墩镇正大力开展广深高速沿线(望牛墩段)景观品质提升工程,今年计划完成沿河路一期、赤滘口河滨水景观、横海片区沿街建筑立面改造等工程建设,重点对广深高速沿线环境品质进行全面、系统的整治、改造和提升,打造高品质城市的设施环境、宜居环境、生态环境和人文环境。

  1、中堂水道南岸滨水景观

  通过清除河堤垃圾和美化绿化河堤等方法,种植花期长、花色艳丽的水生植物,打造优美的岭南水乡田园风光。

整治前

整治后


  2、洲湾村滨水景观和洲湾村街头公园

  通过在洲湾村内河涌种植水生植物和在洲湾村街头公园进行绿化种植,丰富植物种类,提高绿化的观赏性,优化村居环境。

整治后1

整治后2

  3、广深高速望牛墩出入口绿化提升

  该项目位于广深高速望牛墩出入口处,通过绿化美化和重新铺设人行道,提高望牛墩镇城市形象。

整治前

整治后

  4、群英会乡村体育酒店外立面改造

  改造内容主要是翻新坡屋顶。

整治前

整治后

  5、立顿工业园外立面改造

  改造内容包括翻新生产设备和粉刷破损墙体。

整治前

整治后

  6、古塔路东侧沿街建筑立面改造

  改造内容包括翻新墙体。

整治前

整治后

  7、沿河路建设

  沿河路位于我镇赤滘口河旁,长度为1040米,是我镇重要的沿河景观路段。

整治前

整治中

  8、赤滘口河滨水景观

  结合河堤地形和慢行系统,种植水乡乡土植物,铺设绿道,连接滨江体育公园,打造滨水景观休闲带。

整治前

整治后

  9、横海片区沿街建筑立面改造

  该项目位于镇中路和广深高速交汇处,是展示望牛墩居民生活的重要窗口。

整治前

整治中

  10、寮厦河滨水景观

  在寮厦河水道沿线和中洪路边角地种植乡土植物,包括海南红豆、阴香、鸡蛋花、南洋楹、美丽异木棉、水杉、水蒲桃、落羽杉等。

  11、望溪河滨水景观

  在望溪河水道沿线种植水生植物,打造滨水生态绿化带、滨水景观绿化带和景观平台。种植水生植物包括落羽杉、水杉、水蒲桃、水翁等。

  12、广深高速望牛墩段两侧沿线道路绿化提升和互通立交绿化工程项目

  在广深高速沿线和互通立交处增加花期长、花色艳的植物,包括美丽异木棉、蓝花楹、火焰木等。

  13、莲湖路和杜屋滨水景观

  莲湖路位于杜屋村内,连接中洪路和杜屋村鸿图路,结合杜屋村内河涌,打造杜屋滨水景观。

  此次高速沿线提升工程不仅美化城市环境、提升城市形象,还将环境整治这项“民生工程”,从生活、出行等各方面带来的改变,通过广深高速沿线展示给千家万户,以后望牛墩将越来越美丽。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066