水乡影迹
图片展带你回望水乡中堂改革开放40年历程
来源:水乡中堂 发布日期:2018-12-20 字体大小:

 

  为体会东莞文联“飘香”、“繁星”、“传薪”、“扎根”、“筑巢”五大行动和“到人民人去”、“东莞好”、“全民尚艺”三大品牌文艺活动的具体实施和紧紧围绕中堂镇委镇政府“一核心二提升三重点四平台五支撑”的发展思路,打好文化体育三张牌,在东莞市委宣传部的指导下,在东莞市文联的组织主导下,拟由中堂镇宣教文体局主办,中堂镇文联组织各文艺家协会及有关文化艺术机构联合举办第二届东莞全民尚艺节——中堂镇“新时代 新中堂”为主题的尚艺系列活动。活动内容以我镇群众喜闻乐见的传统艺术元素为主题,丰富多彩。展现“新时代 · 新中堂”的文明成果。

  12月15日《新时代 · 新中堂》摄影展正式开幕。

  前言

  时光荏苒,岁月如歌。改革开放的脚步已跨过了40个春秋。这40年,虽只是历史长河里的短短瞬间,但对于中堂,对于我们却是多么不平凡的岁月。这40年,改革的春风给思想插上翅膀,人们不忘初心,砥砺前行,新时代精神文明建设、经济建设、城市品质提升等都发生了深刻变化。尤其在十九大后,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,中堂镇委镇政府提出了“一核心二提升三重点四平台五支撑”的发展思路,“蓝天保卫战”、“扫黑除恶”、“智能科技生态镇”等都取得可喜成就。谱写了中堂人自强不息、不甘人后的精神。40年开拓创新,40年辉煌巨变……。这40年,我们共同走过。让我们透过图片,回望中堂改革开放的历程,重温这段难忘的历史记忆。

  中堂镇文学艺术界联合会

  城市发展

  ▲智能科技生态镇项目签约仪式

  ▲全国文明村——潢涌村

  ▲中堂镇区夜景

  ▲现代化小区

  ▲城市文明

  产业发展

  ▲原潢涌水泥厂

 

  ▲原造纸厂 

  ▲开达玩具厂组图 

  ▲现代化造纸厂 

  ▲现代化电子厂

  蓝天保卫战 

  

▲马沥水泥厂,上图为复绿后,下图为拆除前

 ▲天蓝水清的水乡风貌

  文化体育

  ▲广东省(中国)曲艺之乡曲艺精品展演 

  ▲中堂镇春节晚会 

  ▲中堂镇龙舟文化节

  ▲中堂镇篮球联赛 

 ▲村(社区)节日活动

  新旧对比

▲江南大桥

  ▲中兴路 

  ▲中堂文化广场 

  ▲富含水乡特色的槎滘凉棚 

  ▲中堂中学 

  ▲中兴路

  图片来源:中堂镇摄影协会

  展出地点:中堂镇曲艺活动中心

  展出时间:2018年12月15日-2018年12月31日

  

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066