水乡影迹
水乡道滘“大美粤韵”粤剧曲艺艺术摄影展
来源:魅力道滘 发布日期:2018-11-30 字体大小:

 

  水乡道滘被誉为 “中国曲艺之乡”、 “中国民间文化艺术之乡”。粤剧曲艺在该镇有非常深厚悠久的历史和群众基础,参与粤剧曲艺活动的群众和爱好者有500多人。“天天有活动,月月有演出,年年有新作,每年黄金周好戏连场”是道滘粤剧文化品牌近年来的真实写照。今年初,道滘文联、文广中心及各文艺协会联合举办主题为“大美粤韵”的粤剧曲艺创作活动。希望艺术家和艺术爱好者拿起创作工具,一起用光影定格道滘粤剧曲艺的演唱之美、服饰之美、音乐之美、器乐之美。

  为打造粤剧曲艺文化品牌,营造良好的粤剧曲艺氛围聚集力量,活动作品在2018年粤剧黄金周期间进行展出。

  参展作品提倡新作,围绕道滘镇粤剧元素题材,以社会主义核心价值观为引导,弘扬中国梦和莞邑优秀传统文化,反映该镇粤剧文化的弘扬发展。

  此次共展出70多幅作品,包括以粤剧曲艺进校园睇大戏来道滘以及粤剧脸谱展示等活动为主题采风创作。

 


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066