水乡影迹
水乡洪梅:新庄绿道成美景 市民悠闲好去处
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-10-25 字体大小:

 

  近年来,水乡洪梅新庄村坚持以人为本,加大力度升级改造村内道路建设和环境整治,为村民的生活提供了便利和舒适的生活环境。特别随着绿道网建设的逐步完善,目前新庄村绿道已成为群众的休闲好去处。

  走进新庄村绿道,给人的感觉就是环境优美,道路整洁干净。一条红色的绿道在周围树木和河水的衬托下,显得格外醒目。道路两旁种植了很多绿色植物,繁花似锦,绽放得特别明艳耀眼,成为了新庄绿道沿线一道靓丽的风景线。小编在现场看到不少的东莞市民在绿道上游玩,有的在锻炼身体,有的在休闲钓鱼,还有的在欣赏洪梅的水乡风光。

  洪梅绿道网的建成,为群众骑车出行提供一条方便、安全的绿色通道,同时也大大提高了洪梅镇的城市品位。据悉,新庄绿道起于新庄水闸,止于新庄村桥,建于2013年,全长约956米。两边种植以洋紫荆、木芙蓉、竹子为主。洪梅新庄驿站是该绿道的配套设施,建筑面积74.5㎡,占地面积约492平方米。驿站建设将进一步完善绿道休闲娱乐的功能,为东莞市民提供了一种环保、健康、亲近自然的旅游方式,同时极大地方便了广大市民畅游绿道。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066