水乡影迹
快来打卡!东莞水乡这处有白鹭栖息觅食
来源:综合东莞阳光网、东莞道滘政府栏目 发布日期:2019-04-19 字体大小:

 

  白鹭是国家二级保护动物,这种珍贵的水鸟对栖息地有着相当严格的要求,因而也被称为“环保鸟”。随着东莞环境改善,青山绿水,鸟语花香,逐渐吸引了一批鸟类驻扎,而白鹭就是其中之一。网友“飛燕诺”4月17日就在东莞阳光台APP报料平台上发帖称,在水乡道滘蔡白北岛,见到几群白鹭正在湿地觅食,有的站在水岸边,有的在低空盘旋,只要水面有动静,它们就立即张开尖尖的长嘴,将小鱼收入囊中。白鹭洁白的羽毛、优雅的姿态好像仙女在翩翩起舞。

  蔡白北岛环岛路属于东莞市水乡特色发展经济区重点项目,项目自去年竣工以来,附近的环境得到改善,逐渐吸引了一批鸟类驻扎,而白鹭就是其中之一。

  据了解,蔡白北岛环岛路项目起于现有沿江路北段(即济川体育馆对面路段),途经蔡白上口小组河堤,横跨道厚路,经蔡白广场连接君汇半岛河堤路,全长约2.8公里。环岛路主要包括休闲绿道、农田机耕路、道厚路人行天桥以及配套景观节点建设等。随着项目的竣工,沿路环境也得到了大力的改善。现在鸟禽纷飞,绿树成荫,成为市民休闲散步的好地方。

 

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066