水乡影迹
水乡独特漳澎龙船景 吸引广大市民来趁景
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-06-13 字体大小:

 

  进入农历五月,最让市民期待的非“龙船景”莫属。6月11日农历五月初九,作为水乡麻涌第一景的漳澎龙船景举行,吸引不少市民前来趁景。

  上午8点半,游龙正式开始,村民自发组织的游龙队伍以及世界上最长龙船“冠杰飞龙”陆续绕着河道进行游龙,浩浩荡荡,相当有气势。十一点左右,村组织了3支龙舟队在漳澎村农民公寓对出的一河两岸开展两轮精彩的比赛,龙舟队你追我赶,奋勇向前。

  这艘号称世界上最长龙船——“冠杰飞龙”是由麻涌籍港商陈冠杰出资打造,2011年完工。龙船长62.8米,由7名造船师傅共同协力,日夜辛苦100天,将4艘传统龙拼装而成。这艘龙船能坐近200人,可使160名龙舟运动员同时划桨。龙头长1.3米,直径68厘米,威猛!霸气!龙头是由龙舟制作巧手梁盛强制造的,如果说“冠杰飞龙”是世界最长的龙舟,那么这个龙头,则当之无愧地称为世界最大龙头。

  虽然天气不似预期,但河涌两岸依然挤满了前来趁景的群众、游客,人潮一浪接一浪。

  值得一提的是,麻涌为了促进村民创业就业,今年还特地在比赛场地安排了28个摊位让村民摆摊经营。

  漳澎龙船景结束后,就是万众期待的麻涌龙船景了。据悉,2019年麻涌龙舟锦标赛将于6月18日(农历五月十六)在华阳湖举办,届时会有男子传统龙800米直道竞速,女子标准龙380米直道竞速,喜欢龙船比赛的你千万不要错过啦。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066