水乡影迹
中堂春色
来源:水乡中堂 发布日期:2019-02-14 字体大小:

 

  转眼到了二月中,现在的水乡中堂大概是一年中最好的季节。既没有冬天那么寒风刺骨,也没有夏天那般湿热。今年的春天来得特别的早,春节的气温也高于往年,这使得春花相继争艳,中堂春景提早出现。趁着春日,不如跟小编一起,来一场说走就走的~踏春游吧!

  小叶榄仁—叶子黄了

  植物名称:小叶榄仁树。风景树、行道树,独特风格,枝干挺拔,常用于作庭园树、行道树,小叶榄仁树层次分明,树形好,抗台风,可除污、降噪,是一种十分适合珠三角的生态树种。

  木棉树—花朵红了

  木棉树在我们中堂可以说是随处可见,每年3、4月是木棉花开放的季节,由于去年冬天比较暖和,加上入春后天气晴好,今年木棉花开得比较早。小编在我镇滨江路及村(社区)看到,木棉树上的花苞竞相绽放起来,木棉枝干伸展,一朵朵红花点缀其上,花开满枝,争相吐艳,构成一幅幅画卷,一派生机盎然的景象。木棉树竞相绽放出绚丽的花朵成为水乡的一道靓丽的风景。

  爆竹花—太美啦

  在潢涌村某村民前院墙上的上万朵爆竹花竞相开放,连成一串串花“鞭炮”垂挂枝头,令人感觉春意浓浓。据村民表示,这些爆竹花年年都会开。 爆竹花因其花形似鸟尾而得名,也有人称燕尾花。爆竹花植株矮性,茎直立,多分枝,伸展的细枝保持着挺立的姿态。叶卵形至卵状披针形,长10—15厘米,叶深绿有光。浓密穗状橙色或橙红色花朵长于顶端,先长花苞,花自花苞中伸出,由下而上持续不断,为著名的观花植物。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066