昔日时光
麻涌旧时光
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-08-30 字体大小:

 

  “全国文明镇”、“中国美丽乡村建设示范镇”、“中国曲艺之乡”、“华阳湖国家湿地公园”……水乡麻涌以这样的城市名片已经深深地烙在人们的印象里。

  在快速发展的现在,你是否会想起老麻涌那走街串巷的吆喝、热热闹闹的老街道?

  那时的麻涌总有说不出的味道……

  今天,我们坐上时光机,一起去看看从前的麻涌。


(▲1996年11月1日:位于麻涌大桥南侧的新麻涌市场正式启用。当时的市场就像今天宽敞明亮的大超市,商品一应俱全,琳琅满目。)

  从急驰的小轿车回到慢悠悠的三轮车上,从蜗居的高楼大厦回到玩耍的小街道、平房,从清冷的电梯房回到闲聊的巷弄街头……


(▲1993年:“红强”那条街当时路上车辆很少,还有人临街摆摊卖菜,感觉路宽许多。)

  60后提起那时候麻涌的样子,全都津津乐道

  70后用劳动创造麻涌的美好明天

  (▲1986年:新沙水泥厂注册成立,主要经营水泥制造,曾经也是麻涌一大厂)

(▲1999年,看龙舟大赛是这么看的。)

▲(龙舟队伍)

(▲2004年的麻涌中学。1956年,麻涌中学创建,1957年划归东莞县教育局领导,并正式挂牌为“东莞县麻涌初级中学”。)

(▲90年代的漳澎中学校门:漳澎中学是麻涌唯一一家仅供自己村上学的中学,后来教育资源整合、科学规划后,2007年,漳澎中学并入麻涌一中。)

(▲这是过去的麻二小学,谁曾在这里念过书?)

(▲1988年3月2日:麻涌镇接通了第一条公路,名为中麻公路。麻涌大桥通车情景也许不少麻涌人仍历历在目,虽然只是两车道,但已满足了当时人们出行的需要。这条路,是麻涌水乡腾飞的起点。)

(▲1958年~1960年:麻涌公社公共第一食堂建成。)

(▲1988年:对麻涌马元市河进行整治并把河岸西面建成马路。这里就是古梅路前身,你们还记得吗?)

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066