昔日时光
水乡中堂学子勇夺CBA3x3(青年组)全国总冠军
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-07-30 字体大小:

 

  7月28日,首都北京传来好消息,以四中为班底的东莞队勇夺CBA3×3青年组总冠军。从东莞分站赛到省级决赛,从华南大区赛再到全国总决赛,刘长江、袁大朗、张晋华、黄行行这一支以东莞四中为班底的青年军一路过关斩将,完美展现了东莞青训强劲力量同时也展现了四中传统篮球强校的实力。

  决赛回顾

  先后击败绵阳中学、国赢资本红、大连大世界和郑州十一中,东莞队带着场均净胜8.5分,以五场全胜的姿态强势杀入决赛会师北京四中。

  开场后,两支球队稍显紧张,多次出手不中。北京四中 5 号周睿亨在篮下完成强力 1+1,东莞队立即就投中两个两分还以颜色,以5比3获得领先。

  比赛进入中段,两支球队的防守强度还在提升,激烈的身体碰撞层出不穷,双方的犯规和失误也在增多。东莞队几度落后时均把握住外线机会,共投进7个大号两分,一举夺回领先优势。

  在东莞队依靠外线把比分改写成20:16时,北京四中的队员们明显失去了信心,袁大朗轻松上篮终结比赛。四中对四中,东莞篮球确实能与首都相提并论,这个冠军实至名归。

  此外,球队的“关键先生”刘长江也以场均10.7分2.3篮板的成绩被评为当日最佳。

  东莞篮球从国内到国际,从职业到草根,从成人到青年,一个又一个的冠军荣誉让全国篮球城市的光辉愈加耀眼。

  四中篮球星光熠熠

  2017年,从四中毕业的黄文威、曾冰强与队友夺得全运会男子青年组冠军,击败众多职业队伍,一举震惊中国篮坛。

  2018年,黄文威、曾冰强与队友夺得中国三人篮球擂台赛男子公开组冠军后,代表中国参加三人篮球亚洲杯获得第五名,紧接着的雅加达亚运会继续突破,成功夺得冠军;在此之后,年初夺得全国三人篮球擂台赛男子青年组冠军的东莞四中学生刘康能、周泽源,继续代表东莞大朗毛织一村1队参加U18三人篮球亚洲杯,斩获亚军殊荣。

   2017CUBA全明星扣篮王、2018CBA全明星扣篮王张健豪也是出自四中。

  2018年8月,阿迪达斯体育(中国)有限公司冠名赞助的全国范围内高中球员三人制篮球赛——阿迪达斯中国高中男子3X3篮球联赛全国总决赛在上海打响。由东莞四中和长沙明德中学晋级冠亚军总决赛。东莞四中派出实力担当陈国豪、周泽源、刘康能、曾煜成参加此次赛事,并成功夺冠!

  2018肯德基全国三人篮球赛,广东东莞市第四高级中学队力压群雄获得全国总冠军。广东队曾煜成、张明池、河北队李硕入选年度全明星阵容,广东队曾煜成当选总决赛MVP。

  篮球运动作为水乡中堂镇文体三张牌之一,一直受到中堂镇委镇政府的高度重视。而2019年中堂镇三人篮球赛,就在本周六(8月3日)开打,比赛同样采用中国篮协审定的最新《三对三篮球规则》,热爱篮球你,不容错过。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066