住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
不一的水乡特色LOFT 麻涌建首个水上集市
来源:东莞时间网 发布日期:2017-10-31 字体大小:


麻涌水乡艺术民宿效果图 麻涌供图

  明年可体验水上吃住玩

  麻涌镇即将诞生首个水上集市,让市民在水上体验吃喝玩乐逛住。

  记者昨日从麻涌获悉,该镇第一个水上集市已动工,选址新基社区,包括水乡文化体验、水乡特色LOFT、未来旋转住宅,将有龙舟体验、工艺展示、特色民宿等特色区域,重点发展文化体验游和水上特色活动游,与华阳湖湿地公园自然生态游形成互补。

  新基水上集市项目目前已动工,计划工期为一年。届时,水上艺术品商店、创意集市,艺术餐吧、酒吧、民宿、未来旋转住宅等将带给市民、游客特色水上旅居体验。

  据介绍,新基水上集市将打造一批有特色、有个性的小龙舟供市民、游客乘坐,大家可在水上集市码头乘坐小龙舟感受一番麻涌的水上生态魅力。

  新基水上集市还将沿着河涌两边,建造83套规格不一的水乡特色LOFT,发展水上商业、水上活动、水上居住的全方位体验式旅游,与散布于新基村内部的“白房子”民宿形成互补效应和集聚效应,打造整个旅游片区的居住服务配套。

  其中,水乡艺术民宿将打造水乡版的“水屋”,无需出国就能体验到高大上的住宿环境。水上集市还设计有一栋科技感爆棚的未来旋转住宅,独特的建筑外观,将为市民、游客提供餐饮、会议等服务。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066