无障碍
住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
推进景观提升工程后,水乡大道变靓了!
来源:水乡东莞 发布日期:2020-09-11 字体大小:


        水乡大道作为水乡片区连接东莞市区、广州的重要门户,大大拉近了水乡片区与广州、东莞大城区的距离,自通车以来,水乡大道从根本上改变

水乡片区的发展格局彻底打通水乡片区通往城区的“任督二脉”。

        为打造品质交通,更好地展现“湾区都市、品质东莞”的城市品牌,以更高品质参与粤港澳大湾区建设,水乡管委会大力推进水乡大道景观提升工作,实施水乡大道景观提升工程(一期),美化水乡大道道路景观,打造品质魅力水乡。

        水乡大道变得有多美?马上来看

        此次水乡大道景观提升工程(一期),正是为了让水乡大道以新气象匹配水乡更高品质的发展水平。如今,行走在水乡大道,各色鲜花绿植在绿化带、渠化岛、人行天桥随处可见,夜幕降临后,亮起的霓虹灯、照明路灯,既方便了水乡群众的夜间出行,也将水乡片区营造得更加都市化。


1.png

2.png


        水乡大道景观提升工程自今年4月初开始动工,东起东莞水道大桥,西至淡水河桥,道路景观提升长度约7.3公里,改造面积约36141平方米,包括水乡大道重要节点立体绿化及花木布置项目(一期)和水乡大道沿线节点照明项目(一期)。

微信图片_20200911091316.png

        其中,水乡大道重要节点立体绿化及花木布置项目针对水乡大道沿线绿化带存在的“色彩素、韵律平、土壤瘠、植株稀”等问题,以“五彩道路、美丽水乡”的设计理念,引进勒杜鹃、软枝黄蝉、翠芦莉、洒金珊瑚等新花卉品种花化彩化水乡大道中间绿化带和渠化岛,对水乡大道的5座跨河桥和2座人行天桥进行绿化、挂花处理,绿化提升总面积约为17869平方米。

3.png

        水乡大道沿线节点照明项目针对沿线的水车、东莞西站、6跨高架桥墩以及5座人行天桥等重要景观节点存在的“设施陈旧、灯光暗淡”等问题,对沿线景观节点进行翻新、美化和灯光装饰。目前,水乡大道重要节点立体绿化、花木布置项目及水乡大道沿线节点照明项目已完工并正式投入使用。


4.png

立体绿化工程点缀出,姹紫嫣红的水乡大道,灯光亮化工程装饰出,五彩斑斓的水乡夜景,营造出一条整洁明亮、多花多彩、绚丽夺目的水乡大道,呈现了水乡片区朝气蓬勃的发展活力。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066