住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
推进宜居生态乡镇建设 改善市民居住环境
来源:望牛墩 发布日期:2014-12-24 字体大小:

今年以来,我镇在狠抓经济发展的同时,不断加快我镇生态环境建设的脚步,通过创建省级生态乡镇工作,积极增绿、扩绿、添景,优化乡镇空间布局,绿化面积显著增加,大大改善市民的居住环境,目前已实现镇中心区出行可见休闲公园。

今年以来,我镇以创建省级生态乡镇为主要抓手,投入大量资金,在全镇开展美化绿化、见缝插绿、见缝造景和人文生态、休闲观光等工程建设,水乡公园、扶涌特色村落等悠闲公园相继建成并投入使用,我镇已基本实现镇中心区出行可见公园。据统计,目前,我镇人均公共绿地面积约13.6平方米,主要道路绿化普及率达98%,森林覆盖率达18.52%,主要农产品中,有机、绿色及无害产品种植面积的比重达64%。

据了解,为推动我镇水环境综合整治工作和宜居社区建设,今年来全镇各村(社区)累积投入3千多万元开展环境整治和建设,镇财政拨付了1千多万元作为环境建设专项资金,持续投入1.04亿元建设污水管网,全面布置和整治镇内29条内河涌。(记者:梁婷婷 胡沛文)

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066