住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
沙田继续深化社区协同善治 打造文明小区、幸福小区和新型小区
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-04-17 字体大小:

  自立沙岛的村民入住立沙花园后,沙田镇通过多种形式加强立沙花园的建设和管理,今年,该镇将继续深化社区协同善治,努力将立沙花园打造成文明小区、幸福小区和新型小区。

  上午9点,立沙花园内人来人往,买菜归来的阿姨、带孙散步的长者、下楼锻炼的市民,人们的脸上挂满了笑容,处处洋溢着和谐、欢乐的气氛。据了解,为了支持当地经济的开发建设,立沙岛的泥洲、和安、中围、大流四条村的村民先后搬进立沙花园。

  近年来,沙田镇积极加强立沙花园的建设和管理,发挥社会服务组织推进立沙花园协同善治,新建小区警务室、综治信访维稳工作站、辅警队伍、人民调解、物业管理队伍,组建管理员、协管员、监督员、社会服务组织工作人员、“立沙大妈”、“和事佬”等群防群治队伍,营造了良好的社会治安综合治理氛围。

  同时,该镇还组织实施各网格管理实有人口、实施安全防范、维护治安秩序,掌握社会舆情,把“六有六无”平安村居创建工作内容全面融入小区网格化管理项目,推进管理网格化、警务信息化、工作联动化,以此整体提升立沙花园小区的社会服务效能,提高立沙花园小区群众参与社会治安综合治理和平安村居建设的参与度。

  接下来,沙田镇将继续深化社区协同善治,以拆迁安置小区为重点,统筹考虑失地农民出路问题,优先做好基本生活保障,优化就业、政务、志愿、法律等服务供给,完善立沙花园精神文明建设工作,提升村民文明程度,打造文明小区、幸福小区和新型小区。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066