住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
免费体检持续进行 石龙的小伙伴快帮你家老人报名吧
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-08-01 字体大小:


  为深化社区卫生服务,提升辖区人群总体健康水平,在石龙镇政府主导下,由石龙镇社区卫生服务中心开展的“关爱老人 关注健康”65岁及以上老年人免费体检活动正持续进行中。

  凡是在石龙镇居住半年以上的65岁及以上老年人,无论户籍和非户籍人口,都可以在居住地社区卫生服务机构享受到免费健康管理服务,其包括建立健康档案、对生活方式和健康状况进行评估、免费健康体检以及开展健康指导,向老年人告知健康体检结果并进行相应的健康辅导。

  免费健康体检主要为一般体格体检与辅助检查。一般体格体检主要包括身高、体重、腰围、血压、心肺等。辅助检查的项目主要为腹部彩超、心电图、尿常规、血常规等。除此之外,健康体检还提供有中医药体质辨识、老年人生活自理能力评估等服务。


  老年人健康管理是建立在健康档案基础上的连续、综合、可追踪的个人及家庭健康管理服务。除了接受常规体检服务外,医务人员还将结合体检结果以及老年人生活方式对老年人进行健康状况评估,并根据评估结果进行个体化的健康指导,对高血压、糖尿病老年患者提供健康管理服务。在其他机构做过体检的老年人也可以携带相关体检结果到所在社区卫生服务机构接受健康管理服务。

  据悉,“关爱老人 关注健康”65岁及以上老年人免费体检项目将持续进行到九月底。截至六月底数据显示,石龙镇已有2500余名老年人参与了免费体检活动并得到了相应的健康管理服务。医生提醒,如还未接受体检的适龄老年居民可携带身份证或社保卡到所属社区卫生服务机构进行登记预约。年老体弱、行动不便或有其他特殊疾病的老年人,建议家属陪同体检;有高血压、糖尿病或需长期服药的慢性病患者建议携带日常服用药物体检。(记者:刘汝球 实习记者:黄君婷)

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066