住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
万江:9月底前建成26个社区综合文化服务中心
来源:南方日报 发布日期:2018-07-17 字体大小:

  日前,万江街道召开了基层综合性文化服务中心建设全覆盖工作推进会,通报了阶段性督查情况,并就下一步推进工作作部署。笔者获悉,万江计划在9月底完成26个社区综合文化服务中心建设,实现全覆盖。

  会议透露,万江成立了基层综合性文化服务中心建设全覆盖工作督查小组,开展阶段性督导检查和排名情况公布。督查时间为7月至10月,主要检查各社区推进基层综合性文化服务中心建设的主要措施与建设成果,包括各社区综合性文化服务中心的标识系统、配备资金、场地选址、硬件设施、队伍建设以及活动开展。


  万江街道党委副书记、办事处主任谭全河表示,社区综合文化服务中心建设是万江2018年工作的重中之重,也是必须完成的首要任务。各社区要把社区综合性文化服务中心建设工作抓在手上、放在心上,切实加大投入、补齐短板、建好队伍,全力提速建设进程,力争在9月底前圆满完成工作任务。

  据了解,5月份,东莞市文广新局组织督查组赴万江26个社区进行基层综合性文化服务中心全覆盖建设阶段性工作督查。从社区督查情况来看,多数社区综合文化服务中心功能室比较健全,文化活动丰富,具有特色亮点,不过亦存在建设工作中的不足,比如部分社区仍然存在设施建设不够重视、不够规范,管理服务不够充分等方面的问题。

  万江街道党委委员叶爱青说,要落实责任,建立考核机制;要统一标识,合理布局,优化建设资源;多措并举,提升素质,加强队伍建设;对接需求,丰富内容,提升服务效能。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066