住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
水乡中堂下芦村村貌焕然一新 逐步迈进美丽幸福村居
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-08-17 字体大小:

 

  下芦村曾是中堂镇的一条欠发达村,乘着美丽幸福村居建设的“东风”,村里对环境进行升级改造。如今,下芦村重现水乡美丽风貌,创建成为国家第一批绿色村庄。

  记者到下芦村看到,河的水质比以前好了,河的两岸都已围起了既美观又安全的围栏,还绕着河边建起了一个小公园,绿树成荫,是村民晨练、晨跑,以及饭后散步的好去处。同时也配备了一些公共娱乐设施,吸引了众多老人小孩在公园内游玩、运动。下芦村的环境升级改造以及村貌建设为村民提供了一个更加舒适的居住环境,也为村民增添了不少休闲娱乐的选择。

  下芦村村民:“这个是啊,最起码水质变好了,还有这些,里面还有好多树枝树叶,现在都清理掉了,还有那些小孩子也有了玩的地方,那边有个小孩的游乐场,还有老人的娱乐设施,这些之前都没有发现的。”

  目前,中堂有16个村(社区)实施了美丽幸福村居建设项目。下来,中堂计划用3年时间,抓好截污管网、内河涌综合治理、“一中心三路三道”、美丽幸福村居连片建设等六大工程,全方位提高中堂城市品质。(实习记者:钟雪莹 黎树强 )

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066