住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
中堂四乡村开展“美丽乡村•文明有约”文艺汇演 推动乡村文化振兴
来源:南方+ 发布日期:2018-12-12 字体大小:

 

  为丰富广大村民群众的文娱生活,近日,水乡中堂镇四乡村携手中堂镇文广中心在四乡村委会篮球场举行“美丽乡村•文明有约”文艺汇演活动。此次演出为村民带来了欢乐,亦给该村热爱广场舞的舞友们带来了鼓舞,通过不定期开展文化活动,带动乡村文化振兴,推动村内的精神文明建设向更高层次发展。

  该次文娱活动分为两个环节,第一个环节是科普游艺活动,由中堂镇文广中心邵学成主持,作为科普老师引导现场观众共同见证科学的神奇。

  现场展示的科普游艺项目均是日常生活中经常看到一些现象,包括:吹泡泡、静电、烟雾、可乐汽化、小梳打粉的妙用等,只是没引起大部分人的注意。

  经过这次科普活动的生动展示,让群众学到了更多生活常识,也懂得了一些化学小知识,为群众的日常生活带来了一些便利及乐趣。

  现场设置生活常识问答有奖环节,受到了参与者的欢迎,大家纷纷积极举手抢答,科普教学气氛浓厚。

  接下来,活动到了综艺表演环节。今年的下乡表演感觉跟以往不相同,除了添加了一个外聘节目之外,其他节目都是中堂各村(社区)自行组织排演的节目,特别是各村的广场舞表演。中堂除了龙舟、篮球、曲艺三张名牌外,广场舞正静悄悄走红,文化活动呈现了百花齐放的态势。

  当晚的演出精彩纷呈,给群众带来了欢声笑语,也给该村热爱广场舞的舞友们带来了鼓舞。群众期待这样的好活动能定期下乡,带动乡村文化振兴。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066