住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
东莞水乡片终于有候机楼啦!以后搭飞机至少可省20分钟
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-05-29 字体大小:

  望牛墩城市候机楼

  好消息!东莞城市候机楼开设在水乡片区的分点了,今天(23日)在望牛墩镇“安家落户”。水乡片市民今后搭飞机至少可省20分钟,省时又省心。至此,东莞的城市候机楼已增加至7个。

  新增设的城市候机楼位于东莞市235县道与望牛墩立交交叉口西南处,机场大巴从此前行数百米即可到达广深高速望牛墩出入口。家住望牛墩镇的刘小姐告诉记者,以前去广州坐飞机,一般都要提前30分钟从望牛墩赶至万江的候机楼搭机场大巴,但现在则方便多了,“至少节省20分钟左右,因为我们就住在附近的话,就没那么赶了。”

  登上班车

  据了解,该候机楼启用后将开通望牛墩至广州白云机场的班车,每天往返班车各12班,车程约60分钟。东莞城市候机楼副总经理张炯棠介绍称:“我们之所以设在广深高速望牛墩出入口这里,主要是考虑到水乡片区的市民以及周边的企业,他们的出行时间生活圈,在半小时内能够来到这里,以望牛墩为中心,周边的道滘镇、洪梅镇、中堂镇、麻涌镇这些镇街的市民,半小时内到达这里换乘,就可以快速坐上机场快线,前往广州白云国际机场,乘坐国内或国际航班。”

  截止目前,东莞有7家城市候机楼,分布在万江、南城、东城、松山湖、大岭山、大朗、望牛墩等地。需要提醒的是,望牛墩候机楼暂时只开通了前往广州机场的班车路线,未来将根据实际客流情况,考虑是否增设前往深圳包括港澳机场班车线路。同时,针对未来即将在水乡片区投入使用的东莞西轨道枢纽站,东莞城市候机楼副总经理张炯棠透露,以后将会考虑采用预约车辆接送的方式,方便市民在轨道交通与航空交通之间的接驳出行。“如果客人是集中时间集中地点的话,我们会用大巴的方式去到轻轨站点口接,如果他们比较分散的话,我们会用预约型的小车,将他们接驳到望牛墩候机楼这里,主要是根据客源的需求、人数的多少以及是否聚集,去安排接送。”

  乘客前来问询

  最后还有一个省钱“贴士”告知广大市民,由于望牛墩候机楼刚刚启用运营,因此在5月23日至25日这三天,将会实行1元体验价,而从5月26日以后,将会每天对前100名购票市民实行半价优惠,有需要的市民千万不要错过了。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066