住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
望牛墩21条村“颜值”大提升 重塑水乡生态美景
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-11-01 字体大小:

 

  望牛墩镇以推动国家级生态乡镇创建为抓手,积极推进美丽幸福村居建设,改善人居生态环境,目前,该镇已完成21个村(社区)的美丽幸福村居建设,成功创建广东省岭南水乡型森林小镇,重塑“水乡”生态美景。

  望牛墩镇城乡环境的优化,离不开美丽幸福村居的创建。近年来,该镇以着力解决村(社区)基础设施的功能性问题为突破口,在延伸宜居社区创建力度的基础上,积极推进美丽幸福村居建设,结合各村经济发展、生态环境、社会服务等情况,按照“一村一品质、一村一特色”的要求,积极推动了全镇各村(社区)的美丽幸福村居建设,重点选择开展内河涌整治、公共体育文化设施建设、公共服务平台建设、生态农业配套设施建设、打通村内断头路、升级改造泥泞路等项目。

  目前,望牛墩镇已完成21个村的美丽幸福村居创建工作,成功创建广东省岭南水乡型森林小镇,人居生态环境进一步改善,村民幸福指数进一步提升。

  接下来,望牛墩镇将抓紧完成下漕村美丽幸福村居工程,尽快实现美丽幸福村居全覆盖,重点打造新联片区美丽幸福村居特色连片示范建设。同时,该镇将从污水治理、生态环境整治、乡村精品工程建设等方面发力,巩固该镇美丽幸福村居建设成效,衔接好城市品质提升三年行动计划,推动农村整体品质显著提升,重塑“水乡”生态美景,改善人居生态环境,全面提升村民幸福指数。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066