住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
东莞将创建10条品质公交示范线路
来源:东莞交通 发布日期:2019-07-09 字体大小:

 

  在东莞,很多小伙伴都喜欢选择公交车出行,便捷、环保、又省钱。但也有市民反映,偶尔会遇到候车时间长和其他服务不好的现象。

  今天向大家公布一个好消息!为提升东莞市公交服务品质,优化市民乘坐公交的用户体验,东莞市交通部门正在创建10条品质公交示范线路。

  品质公交示范线路汇总表:

  公交示范线路创建要求:

  1.创建主体

  本次创建交通示范线路,选取东莞巴士有限公司、东莞市城巴运输有限公司、东莞市小巴运输有限公司、东莞市水乡新城公共汽车有限公司、东莞市滨海湾公共汽车有限公司运营的10条公交线路作为创建品质公交的示范线路。

  2.工作措施

  优化线路运营、加强服务管理,从保障运营安全、提高发班密度、确保发班准点、改善乘车环境、提升司乘人员服务意识水平等方面打造品质公交示范线路。

  3.具体要求

  品质公交示范线路要做到不缺班、不失班、不拖班、不误班;线路的发班准点率要达到95%以上;线路违章率、同等以上责任事故率、服务质量投诉率均保持为0;线路平峰班次间隔不超过15分钟,东莞巴士的线路高峰班次间隔不超过12分钟,城巴、小巴、水乡的线路高峰班次间隔不超过10分钟。

  欢迎广大市民对以上10条公交品质示范线路创建的过程进行监督,相关的意见和建议可以通过“东莞交通”微信公众号的“东莞公交”——“意见征集”进行反馈。

  相信通过创建品质公交示范线路,能够以点带面提升我市公交服务水平,不断优化市民乘坐公交的用户体验,使市民乘坐公交出门更加舒适便捷。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066