住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
佛莞城际狮子洋隧道“狮子洋号”盾构已进入水乡麻涌
来源:中国东莞麻涌镇栏目 发布日期:2019-07-16 字体大小:

 

  近日,记者从佛莞城际项目部了解到,大家关注已久的狮子洋隧道“狮子洋号”盾构已经进入水乡麻涌,目前大家也已经可以看到麻涌高架站的雏形,15分钟从麻涌去广州南站的现实离麻涌人越来越近。

  佛莞城际项目中至关重要的狮子洋隧道“狮子洋号”盾构,穿越两段软弱不均地层、三段破碎带不良地层的盾构隧道,是世界在建最大直径水下铁路盾构隧道。目前,该盾构已进入麻涌境内,只剩余1060米即可出隧道来到麻涌地表,预计今年12月贯通。项目部表示,佛莞城际预计2020年完工,2021年正式通车。

  佛莞城际广州至东莞段全线共设7个车站,即广州南站、长隆站(地下站)、番禺大道北站(地下站)、官桥站(高架站)、莲花站、麻涌站(高架站)、望洪站(东莞西站)。未来,麻涌到广州南站预计只需要15分钟。建成后的佛莞城际项目,将为麻涌的交通发展带来便利,促进粤港澳大湾区重要城市之间的互通互联。

  不仅如此,佛莞城际广州南站至望洪段项目建成后,还将接驳琶洲支线、广州地铁3号线、7号线和4号线。同时,琶洲支线新增设大学城东站和化龙站,去大学城也非常方便。该段项目建设期限至2022年。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066