住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
东莞中学初中部将对麻涌古梅第一中学托管3年
来源:i东莞 发布日期:2019-06-18 字体大小:

 

  6月17日下午,水乡麻涌镇人民政府与东莞中学初中部签订了《学校委托管理协议》,双方本着发挥各自资源优势,互惠互利,自愿平等协商的原则,委托东莞中学初中部对麻涌镇古梅第一中学进行管理。托管时间为三年,从2019年8月1日起至2022年7月31日止。

  据了解,根据麻涌镇人民政府与东莞中学初中部签订的《学校委托管理协议》,在三年托管期间,将古梅第一中学办成东莞市较高水平的初级中学,为后继办成东莞市名校奠定坚实的基础。在委托管理期间,麻涌镇古梅第一中学原有名称不变,可以使用东莞中学初中部教育集团麻涌镇古梅第一中学名称对外交流和宣传。

  在办学体制方面,古梅第一中学仍然是归属麻涌管辖的公办学校,共享东莞中学初中部先进的办学理念、教育资源、管理体制,通过“名校带动、名师支撑、全局支持”的方式,尽快缩小镇级中学与东莞名校的办学质量差距,力争让麻涌的孩子们都能享受优质教育,办好人民满意的教育。

  在管理责任方面,东莞中学初中部派出管理团队负责古梅第一中学的日常管理、安全管理等工作,确保古梅第一中学在学校管理、教育教学工作、学校文化建设等方面办出水平,办出特色。东莞中学初中部负责古梅第一中学后备干部培养,打造一支确保古梅第一中学可持续发展的学校管理队伍。

  东莞中学初中部也将加强对古梅第一中学资产的管理,认真做好校舍等各类资产、设备、仪器的日常维护、维修保养等管理工作,保障古梅第一中学各类资产的安全和完整性。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066