住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
东莞首个公交充电站在水乡道滘镇投入使用
来源:东莞时间网 发布日期:2019-01-03 字体大小:

 

  近日,东莞市道滘汽车客运站公交充电站正式建成投运,这是南方电网广东东莞供电局与东莞市交通投资集团联合投资的首个公交充电站,标志着东莞市纯电动公交充电基础设施建设布局进入“统一规划、统一建设”的新阶段。

  道滘汽车客运站位于东莞市水乡道滘镇西部干道旁,是东莞西部片区交通枢纽。为满足“蓝天保卫战”电动公交车投放需求,加快充电站的建成,施工过程中采用了带电作业的方式。仅一个多月时间,该充电站的设计、施工及设备安装调试全部完成。

  道滘充电站第一期建设6个充电桩,配备了120千瓦、180千瓦、300千瓦三种型号,最快可在10分钟内为一台公交车充好电。

  接下来,该充电站承建方东莞市东能新能源有限公司将根据车辆投放需求,持续在该站进行充电桩扩容建设,未来将建成30至40个充电桩设施,以满足道滘汽车客运站100台纯电动公交车充电需求。

  据悉,东莞市东能新能源有限公司为东莞供电局与东莞市交通投资集团共同合作成立,目的是为积极落实东莞蓝天保卫战部署,快速推进全市公交充电基础设施建设,道滘公交充电站是双方合作的首个公交充电站项目。

  今年,东莞发布了蓝天保卫战行动方案,提出2019年实现公交100%纯电动化,纯电动化公交出行时代已经到来。东莞供电局与东莞市交通投资集团将加强合作、加速布局,助力东莞打赢“蓝天保卫战”,实现更高质量发展。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066