住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
水乡麻涌镇中心大道升级改造 未来更靓丽
来源:美丽麻涌 发布日期:2019-03-19 字体大小:

 

  中心大道沿线提升工程

  走过水乡麻涌中心大道的车主们,想必早就感受过过山车般的驾驶体验。道路裂痕加剧、沉降严重,尤其大滘桥至淡水河景观大道路段的两车道更是让人头疼,道路狭窄、破烂,以致人车混杂难行,且容易造成塞车。

  今年,麻涌重点推进“一湖三区六提升”发展规划。目前,作为“六提升”之一的中心大道沿线提升工程正在如火如荼地进行中。

 

  中心大道沿线提升工程分为四段进行改造,目前一、二、三标段正在施工。

  补裂痕修沉降,道路平坦靓丽

  中心大道一标段工程,起点与麻涌大道平交,终点止于东环路,线位大致呈东西走向。道路规划等级为城市主干路,双向六车道,设计速度为60KM/h,路线全长1.25公里。施工期间,将实行单边围闭施工,原来单向通行改为双向通行。

 

 

 一标路段效果图

  改造将主要针对道路裂痕、沉降、坑洼等问题进行修复,并包括给水工程、雨水工程及污水工程等。预计8月31日完工。

 

道路现状图

  拆旧桥扩道路,打造迷离紫径

二~三标路段鸟瞰图

  目前,二~三标路段(大滘桥至淡水河景观大道路段) 已经开始施工,将对大滘桥拆除,新建1座2孔13m的预应力空心板桥,并将道路扩宽设计为双向6车道。

 

现状航拍图,红色部分为施工现场

 

二~三标路段效果图

  道路设计标准为横断面宽42.5m,规划有紫色主题的绿化带、车行道、人行道、绿道。沥青砼路面,道路等级为城市主干路,设计速度60km/h。预计2019年12月通车。

 

二~三标路段横断面效果图

  中心大道沿线提升工程将进一步完善水乡大道—东环路—淡水河景观大道路网建设,将中心大道打造成为贯穿中麻公路和水乡大道延长线的交通“大动脉”。干净宽敞的六车道,也将让来麻涌的人感受更高品质的城市体验。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066