住在水乡
当前位置: 首页 > 我想生活在水乡 > 住在水乡
水乡洪梅敬老院“爱卫之家”揭牌
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-06-21 字体大小:

 

  6月20下午,水乡洪梅镇在洪梅敬老院举行市“爱卫之家”挂牌仪式,这意味着洪梅敬老院正式成为市“爱卫之家”公益服务试点单位。试点期间,东莞市爱卫会办公室将联合市有害生物防制协会为该敬老院提供免费的“除四害”服务,为老人们提供更舒适健康的环境。

  东莞市爱卫办,市有害生物防制协会,以及洪梅镇等试点镇街爱卫办、社会事务局、公用事业服务中心、敬老院的负责人参加了挂牌仪式。活动上,协会公益服务单位代表首先与敬老院负责人签订了《爱卫之家》服务协议书,并为洪梅敬老院内的长者送上慰问礼品,希望用实际的行动践行孝老敬老的传统美德。随后各参会单位代表共同为“爱卫之家”揭牌。

  据悉,为了普及病媒生物防制知识、提高市民大众除害防病的健康意识,探索爱国卫生工作新途径,我市爱卫会办公室联合市有害生物防制协会开展了“爱卫之家”公益试点工作。到目前为止,该项活动已经在全市多个镇街展开,为当地敬老院、福利院等公益机构提供了安全、规范、高效的“除四害”消杀服务,并承诺每月针对敬老院院内环境开展至少1次“除四害”行动,务求使院内环境安全整洁。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066