无障碍
投资动态
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资动态
又一个重要展会来到东莞,预计将有5万人参展,快来看看!
来源:水乡东莞 发布日期:2020-11-27 字体大小:


        好消息!!!“东莞智造”再迎盛会!第六届广东国际机器人及智能装备博览会(以下简称“智博会”)将于12月2日-4日在广东现代国际展览中心举行

,总体展览面积3万平方米,工业机器人四大家族瑞士ABB、德国库卡等超300家企业参展,预计将迎来逾5万专业观众入场参观采购。

        近年来,东莞始终将智能制造作为产业高质量发展和建设现代经济体系的重要内容。年初新冠肺炎疫情突袭,业界共同见证了“东莞智造”在防疫物资保障战中爆发式增长。凭借完备的产业制造基础和强大的产业综合配套能力,我市在关键时刻源源不断地向全国全球输送防疫“弹药”“盔甲”,充分彰显全球战疫的“东莞担当”。

        本次展会定位为国内外高端先进机器人、智能装备及其零部件主题的专业年展,将通过吸引国内外顶尖企业展示最新自动化及智能化技术装备,促进本土企业不断开展智能制造升级,提升东莞产业集约发展水平。

1.png

        主题为“定制你的智能工厂”的第六届智博会迎来了全面升级的一年。

        据介绍,本届展会的参展企业将整体品质升级,在注重“上连天线”的同时,也十分注重强化“下接地气”,继续突出本土应用。此外,展会期间将举办2020中国智能制造发展论坛等多项配套活动。

        1、本土企业将展现,最新行业的“东莞解决方案”。

2.jpg

        智博会今年引入新的合作承办单位——东浩兰生集团上海工业商务展览有限公司,该公司主办承办了中国工博会、上交会等一批具有较高知名度和影响力的品牌展览会。

        此外,本次展会的参展企业将实现整体品质升级。例如,在机器人技术及应用展区,工业机器人四大家族瑞士ABB、德国库卡、日本发那科和安川电机将齐聚本届智博会,爱普生、史陶比尔等国际知名品牌也将首度亮相东莞。

        本土企业方面,将有拓斯达、李群自动化、沃德、天机等300多家本土知名品牌厂商参展,按展位面积分33%来自广东企业,33%来自境内其他省市企业,34%来自外商独资企业。这些企业将全力展现在防疫、医疗、食品包装、3C电子等领域最新行业应用解决的“东莞解决方案”。

        2、引入外来优质展商,注重“上连天线”“下接地气”。

3.jpg

        本届智博会在引入外来优质展商、注重“上连天线”的同时,也十分注重强化“下接地气”。据介绍,组委会在招展过程中有意识地针对华南市场需求精准匹配应用场景。

        例如,在协作机器人应用专区,将汇聚国内外领先协作机器人知名品牌厂商,包括节卡机器人、大族机器人、现代机器人、艾利特机器人等。

        核心零部件展区有雄克、电产新宝、THK、南宁宇立、ATI、软体机器人等知名品牌携手亮相,大界机器人携模块化建筑机器人工厂系统首次在华南展示。

        3、部分活动将通过,“线下+云端”方式举行。

4.jpg

        据组委会介绍,展会期间将举办2020中国智能制造发展论坛、2020工业连接与智能传感技术论坛、第十一届数字化制造技术论坛、企业高质量倍增成长沙龙、工业设计产业对接高峰论坛暨2020DiDAward(东莞杯)国际工业设计大赛、银企普惠金融公益对接会、区块链主题论坛等多项主题活动。

        2020年全国企业家活动日暨中国企业家年会将于12月1日在我市举办。

        结合当前疫情防控常态化形势,展会期间部分活动将通过“线下+云端”方式举行,无法莅临现场的企业将可线上参与本届展会的精彩活动。


版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066