无障碍
投资动态
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资动态
水乡这些地方将实施连片开发改造,在你家附近吗?
来源:水乡东莞 发布日期:2020-12-25 字体大小:


        近日,水乡道滘这些地方将实施连片开发改造,其分别是道滘镇中心片区ZX-02更新单元,昌平村西部片区更新单元,南丫村东北部旧厂片区NG-01

和NG-03更新单元。

1.png

▲道滘镇中心片区ZX-02更新单元

        道滘镇中心片区ZX-02更新单元改造范围为振兴路南侧。道滘镇昌平村西部片区更新单元改造范围为万道路以北,昌荣街与扶屋水新兴路交汇处现状以工业厂房为主,用地面积约481亩。

2.png

▲道滘镇昌平村西部片区更新单元

        南丫村NG-01更新单元改造范围为东至掌洲河,南至南阁东三路,西至南阁东路,北至南阁东一路,面积约为32.8661公顷(约合492.99亩)。

3.png

▲南丫村NG-01更新单元

        南丫村NG-03更新单元改造范围为东至滨涌组旧村,南至南阁东一路,西至掌洲河,北至东莞水道,面积约为16.4432公顷(约合246.65亩)。

4.png

▲南丫村NG-03更新单元

        招标文件介绍,道滘镇南丫村东北部旧厂片区NG-01和NG-03更新单元范围内普遍存在土地利用效率低下,产业结构不符合周边区域发展,建筑物密集,部分房屋存在安全隐患,公共配套设施落后等问题。

        道滘镇将上述片区列为未来全力推进的更新改造片区,拟通过“三旧”改造彻底改变旧村面貌,切实提升城市品质,改善民生。

因连片改造项目采用单一主体挂牌招商模式实施改造,需于项目挂牌招商前完成规划研究、不动产权益核查和确认、不动产权益人意愿征询、不动产市场价值评估、集体补偿商谈、拟定拆迁补偿方案、确定政府(集体)综合收益、挂牌招商方案编报及其他推动本片区改造的前期工作,以满足单一主体挂牌招商的要求。

        其中,规划研究服务内容为编制更新单元划定方案(委托具备乙级及以上规划资质的单位承担具体方案编制工作)、交通专题研究、市政公共设施专题研究、前期研究报告,主要内容包括更新单元范围、拆除范围、更新方向、规划用途、总建筑规模和各类用途建筑规模的上限值,公共设施类型、用地规模、建设主体、移交方式及其他要求等内容。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066