无障碍
投资动态
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资动态
石碣将投2.1亿元 推动“美丽乡村”建设
来源:南方日报 发布日期:2018-07-17 字体大小:

  石碣将投资约2.1亿元,开展35个“美丽乡村”项目。其中,桔洲村李屋村公园、桔洲村中心公园作为石碣“美丽乡村”重点试点项目,桔洲村李屋村公园预计7月底开工建设。

  三个公园将升级改造

  作为村民日常休闲娱乐的主要场所,榴洲公园升级改造的呼声日益高涨。今年,为响应石碣镇委、镇政府建设“一村一公园”的号召,四甲村计划对榴洲公园进行地面改造,重新铺设人行绿道,适当增加草地绿化和乔木,并拆除公园南面的旧亭子,重建门廊作为学生上下校车的候车厅。

  同样即将启动建设的还有该村西河村小组环境整治工程。据了解,为改变“脏乱差”现状,该村小组推出环境整治系列措施,包括:新建一个体育休闲公园;对鱼塘周边进行升级改造,重新做好排水系统;新建水泥大道和人行道,改善污水横流现状,美化村内生活环境。

  除了四甲村外,涌口社区综合服务中心一带的公园也将进行升级改造。


  日前,石碣镇委副书记、镇长刘建俊实地督导调研“美丽乡村”落实工作时提出,抓好“美丽乡村”建设,关键要做好规划,建新的同时要适当保留乡村的韵味和有形文化,展现特色乡土风情,让美丽乡村“守得住历史记忆,留得住青山绿水,记得住乡情乡愁”;增加社会主义核心价值观、村规民约、党建工作等文化、文明元素,提升农民的精神面貌和乡村文明程度,让乡村社会充满活力、和谐有序。

  开展35个“美丽乡村”项目

  夜幕降临,群众围着鱼塘绿道散步,坐在大榕树下纳凉,绕着长廊聊家常,孩子们在空地上嬉戏打闹,这是发生在沙腰陈屋公园的一幕。该公园是石碣美丽幸福村居建设的其中一项。

  据悉,2011年至今,桔洲村、横滘村、单屋村等10个村都迈进了美丽幸福村居建设行列。记者了解到,石碣计划投资约2.1亿元,开展35个“美丽乡村”项目。其中,桔洲村李屋村公园、桔洲村中心公园作为石碣“美丽乡村”重点试点项目,桔洲村李屋村公园预计7月底开工建设。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066