投资动态
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资动态
水乡麻涌今年将多措并举集中优化镇容镇貌
来源:东莞时间网 发布日期:2019-04-30 字体大小:

 

  “比以前的厕所漂亮、干净多了。”“有玻璃天窗,外墙有设计感,设施完善”……说起去年以来新建的几座厕所,水乡麻涌大步村的村民都竖起了大拇指。

  今年,麻涌还将通过推动道路升级改造、美化道路景观,推进麻涌河一河两岸改造工程,抓好城市立面的优化和改造等措施,集中优化镇容镇貌,继续推进城市精细化管理,推动城市品质提升跨入新阶段。

  麻涌城市管理和综合执法分局负责人介绍,去年,麻涌投入6.9亿元建设幸福村居、市政道路、截污管网等基础设施项目54个,完成新大步实验小学、水乡片区中心医院、文化艺术中心等民生项目主体工程,进一步提升城市承载力。

  同时,麻涌大力优化交通路网结构,建成景观南路、新沙路延长线等总长5.2公里道路;投入840万元,对麻涌河一河两岸、东环路等节点进行灯光亮化,建成17.5公里灯带,建成党建主题公园等一批主题小公园。

  持续改善旅游环境也是麻涌推进城市精细化管理的一个重要领域。麻涌全面提升旅游服务功能,推进华阳湖周边地区的品质提升和配套完善,投入约1亿元建成水上森林公园、环湖路等配套设施。

  在改善人居环境方面,麻涌大力推动固废处理、土壤修复、大气环境整治等工作,取得突破性进展。去年麻涌淘汰整治“散乱污”企业77家,全年空气质量优良天数298天,优良率为85.4%。

  在推进水清工程方面,麻涌去年建成截污次支管网21.6公里,完成4座分散式污水处理站项目立项批复工作,成功打造市首批完工的重污染河涌综合整治示范项目。5个市考核断面均达到下达的水质目标。

  麻涌城市管理和综合执法分局表示,2019年,麻涌以统筹发展、强化管理为发力点,加强风险防范,完善城市承载功能,推进城市精细化管理,推动麻涌城市品质提升跨入新阶段。

  麻涌将继续巩固精神文明创建整治提升行动的成果,提升环境卫生的监督效能,确保镇内道路干净、整洁、有序;抓好城市立面的优化和改造,深入推进“三线”整治工作,坚决遏制违法建筑;加大煤炭、沙石等运输车辆洒漏的监管和处罚力度,强化违章广告、乱拉乱挂、牛皮癣等治理工作,确保城市面貌持续改善;推进垃圾分类工作,实现全镇生活垃圾回收利用率达到25%以上。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066