无障碍
投资环境
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资环境
企业报关再迎改革红利!8月1日起“一次申报”即可完成
来源:东莞时间网 发布日期:2018-07-26 字体大小:

  企业报关再迎改革红利

  黄埔海关8月1日起启用新程序,“一次申报”即可完成

  企业报关将享受改革红利。近日,黄埔海关联合地方政府在东莞等地举办了关检融合整合报关单申报项目系列宣讲会,黄埔海关辖区共600多家企业参加。会上黄埔海关对整合申报项目总体情况及新版报关单填制规范要求进行了重点解读,并对申报项目变化进行深入说明。

  按照海关总署2018年60号公告要求,修订后的《中华人民共和国货物报关单填制规范》自2018年8月1日起执行。继6月1日全面取消《入境/出境货物通关单》后,8月1日起,企业报关报检合并为一张报关单、一套随附单证、一套通关参数。企业通过“中国国际贸易单一窗口”或“互联网+海关”,使用一个界面、一次申报,实现一号到底、一单到底;出口申报由信息化系统自动核对出口检验检疫电子底账数据,录入报关和报检信息,点击“一次申报”就可以完成。

  记者了解到,此次关检整合申报项目系列宣讲培训,旨在帮助企业尽快适应、熟悉新版报关单申报项目体系,确保关检业务全面融合改革措施落实到位,为8月1日即将切换的新版报关单全面对接做好准备,让企业享受到海关改革红利。

  关检融合后,将进一步降低企业通关成本,优化营商环境与促进贸易便利化。

  同时,海关也提醒各自理代理报关报检企业,8月1日前注意按有关公告及指引,及时完成用户注册、企业资质备案、电子口岸卡介质准备、报文对接测试(导入模式企业)等准备,以便顺利坐上关检整合快车道。企业申报过程如遇到问题,也可拨打海关12360热线求助咨询。(记者 曹丽娟)

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066