无障碍
投资环境
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资环境
水乡万江升级改造莞穗大道路段
来源:南方日报 发布日期:2018-07-20 字体大小:

  行驶在莞穗大道万江段,大家会发现道路中央绿化带种植了观赏树,整个环境提升了不少。7月19日,记者获悉,万江街道投入120万元对莞穗大道万江路段,该工程即将竣工,在1.1公里路段改造绿化面积为8772余平方米。

  莞穗大道是万江主要交通干道,也是市区通往水乡片区的主要交通大动脉,近来万江段变得越来越美,花草养护工对该道路的绿化带进行一次全方位的“美容”。

  据悉,万江段原来的绿化带约建于1998年,绿植以灌木为主,主要品种有黄金叶、洒金榕、福建茶、美人蕉、黄榕等。经过长时间的使用,绿化带已出现土壤板结、灌木老化等问题,而且原来绿化带设计品种单一,层次不够丰富,绿化景观效果欠佳。

  为配合东莞市“城市品质三年提升计划”,提升万江城市形象,万江街道投资120万元升级改造该路段。整个工程设计运用了自然式种植方式,将常绿树种与落叶树种相结合,乔、灌木合理搭配,增加植物层次上的变化,塑造丰富多变的植物景观。

  万江城管分局相关负责人表示,绿植改为以常绿花开的乔木为主,一到春季就会繁花似锦,像樱花、木棉、宫粉紫荆和黄花风铃木等绽放。灌木品种则改用芳香四溢的黄色鸡蛋花、花絮密集的小叶紫薇,以及花期长达半年的簕杜鹃等。

  “莞穗大道焕然一新,万江城市的魅力和品位得以展现。”市民戴先生住在祥富花园,就在莞穗大道边上。几十年来,他几乎每天都会在这条路上穿行,见证了这条路的变迁,也感受着万江的发展变化。

  万江城管分局相关负责人说,目前,道路两边绿化已经完成,中央大株树木已种植完毕。预计该工程完成后,莞穗大道沿路将是绿意盎然。莞穗大道的升级改造,将进一步提升莞穗大道绿化景观效果,提升万江街道的城市形象。(记者/何建文)

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066