无障碍
产业导向
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 产业导向
增速居全市第五!望牛墩上半年GDP增长2.8%
来源:南方加 发布日期:2020-07-31 字体大小:


        7月29日上午,望牛墩镇召开经济运行监测调度工作会议,总结分析上半年全镇经济运行情况,研究部署下半年经济工作,坚定发展信心,铆定破百亿目标促增长。会议由望牛墩镇镇委书记吴润玲主持。

        会议传达了7月26日市经济运行监测调度指导服务工作推进会会议精神,通报了上半年全镇经济运行情况。

望牛墩上半年GDP增长2.8%

1.jpg

        据了解,上半年,望牛墩镇全镇实现地区生产总值45亿元,增长2.8%,增速高于全市4.5个百分点,在全市镇街排名第五,水乡五镇排名第二。对比一季度,工业增加值增速由负转正,其他指标恢复性增长。规上工业增加值18.8亿元,增长0.2%,比一季度加快11个百分点,在全市镇街排名第十三。固定资产投资总额8.6亿元,增长36.9%,在全市镇街排名第五。

        会议指出,当前,全市复工复产复商复市扎实推进,生产需求继续改善,积极变化积累增多,全镇经济逐步恢复,要进一步坚定发展信心,铆定破百亿目标,精准施策,确保经济平稳增长。

2.jpg

        吴润玲强调,接下来,要围绕目标任务和当前经济指标差距,全面梳理存在问题,列出清单,制定整改措施,逐项落实;要聚焦核心支撑,靶向施策,保运行、促发展;要进一步转变工作作风,班子成员要带头到一线、到企业,对一些重要指标、重大项目、重点企业等要加班加点狠抓进度,对一些急事难事要勇于担当,亲自抓协调,确保各项工作一月比一月好,一季度比一季度好,全力推动望牛墩镇实现GDP破百亿的经济工作目标。

3.jpg

        会议同时指出,经济下行压力依然较大,经济运行中仍存在工业增长不牢固等一些突出问题。

        接下来,要促进工业生产平稳增长,认真落实扶企助企政策,鼓励企业增资扩产,稳定企业生产经营;要加大招商引资力度,推动签约项目早落地、新建项目早开工、在建项目提速度、投产项目早达效;要促外贸稳增长,帮助企业用好用活进出口扶持政策,鼓励企业发展分销业务;要大力促进消费恢复增长,加快推进“乐购东莞•幸福望牛墩”等活动,积极培育消费新业态、新模式。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066