无障碍
产业导向
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 产业导向
预计明年7月使用!水乡这个项目积极布局5G产业集群
来源:水乡东莞 发布日期:2020-12-17 字体大小:


        “四栋高标厂房预计12月中可以封顶,另外两栋月底也会开始施工,配套宿舍到明年的五月份可以封顶,预计2021年7月可投入使用。”在中堂华迅电子科技项目现场,几幢拔地而起的高标智造厂房已进入全面装修阶段,工地上一派忙碌景象。中堂华迅电子科技项目产业服务中心总经理陈勇介绍,虽然受到疫情的一些影响,但基本上按计划进行,从去年3月份开始动工,一年多时间,就完成了近一半主体工程建设,为科技园的成长奠定了坚实的基础。

1.jpg

▲中堂华迅电子科技项目建设现场

2.jpg

▲中堂华迅电子科技项目效果图

        中堂华迅电子科技项目是中堂引进的市重大项目,将紧紧围绕中堂镇“制造业立镇、智能科技强镇”这一核心,以及智能终端、智能装备制造、5G等产业发展方向,把握5G商用时代的机遇,致力打造粤港澳大湾区5G新兴产业集群。

3.jpg

        打造智能制造全生态链,项目负责人介绍,中堂处于粤港澳大湾区核心圈层和广深港澳科技创新走廊之上。地理位置优越,配套完善,发展前景开阔。中堂华迅电子科技项目落户中堂,总投资约16亿元。占地面积约116亩。总建面共30万平方,项目定位为电子研发及智能制造生产基地,建成投产后预计年产值不低于17.7亿元,年纳税不低于1.16亿元。

4.jpg

        据了解,中堂华迅电子科技项目由东莞市华迅实业投资有限公司投资建设,该公司是一家电子制造企业,具有较强的产业优势和产业链资源。公司为谋求转型发展需要,决意带动上下游企业共同打造科技园,主动承接穗莞深创新产业转移,以电子信息、智能制造、新材料、新能源及5G产业集群为目标,打造智能制造全生态链,集聚发展“3+1”现代产业体系。同时,该项目拟将打造一个供需适配、高效运转的产业环境,让土地坪效最大化的同时,吸引更多大湾区先进智造企业扎根东莞水乡,并能够在这里登陆资本市场。

5.jpg

        积极布局5G产业集群,在中堂华迅电子科技项目产业服务中心,各种新材料、高科技的展示应用于园区场景,还有智能机器人介绍项目发展规划,彰显了该园区的智造特色。

        项目负责人表示,面对广阔的5G产业前景,但由于相关企业区域分散,上游企业协同无法形成合力,而且还有产能要倍增,却缺厂房、资金、人才和二手房东涨租的风险,都使产业发展增加了很多挑战。“当前是要尽快制定和出台专项产业扶持政策,通过形成镇街5G创新产业带,合理布局5G产业链制造和服务企业。”华迅项目负责人认为。

6.jpg

        据了解,5G产业集群是华迅电子科技项目的重点发展布局,整合聚集一批科技型企业,高成长性创新企业,快速形成5G产业创新生态,抢占创新产业制高点,同时也为中堂高质量发展贡献力量。

        近年来,中堂紧紧把握“三区叠加”重大历史机遇,牢牢把握制造业立镇、智能科技强镇这一“核心”,充分利用槎滘产业园、穗深城际中堂站TOD经济开发区、下马四岛、北海产业园等“四平台”,积极对接大湾区的优质项目资源,主动承接广深产业外溢,强化市镇联动招商,大力招引智能终端、智能装备制造、智慧服务、智慧环保、5G等智能科技产业落户中堂,创造项目落地“中堂速度”,力争形成新的科技产业集群,为建设“智能科技生态镇”不断积蓄高质量发展新动能。

7.jpg

8.jpg

▲中堂华迅电子科技项目效果图

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066