无障碍
投资成本
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 投资成本
7项行政事业性收费取消 虎门港成本优势更明显
来源:沙田报 发布日期:2015-11-05 字体大小:

     10月1日起,东莞海事局沙田海事处根据财政部、国家发展改革委《关于取消有关水运涉企行政事业性收费项目的通知》的规定,正式取消7项水运涉企行政事业性收费项目。记者从虎门港集团公司了解到,该7项行政事业性费用取消后,将惠及每年往来虎门港的近万艘次船舶。

  据了解,为切实减轻航运企业负担,自10月1日起,7项水运涉企行政事业性收费项目取消。这7项收费项目包括船舶港务费、特种船舶和水上水下工程护航费、船舶临时登记费、船舶烟囱标志或公司旗注册费、船舶更名或船籍变更费、船舶国籍证书费、废钢船登记费等。

  业内人士指出,取消这些有关水运涉企行政事业性收费项目是切实减轻港航企业负担、强化海事保障能力建设、服务海洋经济发展的重要举措。虎门港集团公司客户企业代表表示,该政策无疑为航运物流企业打了一剂强心针,也将对货主企业降低成本起到积极作用,通过虎门港进出口货物,其成本优势也将更加明显。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066