无障碍
投资成本
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 投资成本
2017年沙田生产总值133.8亿,2018年要这样做!
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-03-01 字体大小:
        刚刚过去的2017年,沙田镇深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府工作部署,全心全意谋发展,齐心协力搞建设,一心为民办实事,推动经济社会发展取得新进展新成效。2018年,沙田镇将紧紧围绕“一个目标、突出两大重点,实现三个提升”的工作目标,全力构建魅力湾区 创新港城。

  2017年,沙田镇地区生产总值133.8亿元,同比增长9.3%;税收总额26.9亿元,同比增长5.5%;进出口总额524.3亿元,同比增长16.9%;固定资产投资61.6亿元,同比增长19.8%。连续四年被评为镇街领导班子年度工作优秀镇街,荣获2017年度东莞市治水工作优秀镇(街道),获得全国综合减灾示范社区、全国无邪教示范镇、广东省儿童友好示范社区、国家卫生镇、滨海湾新区开放建设模式改革、水环境治理机制改革共6项单打冠军。在全镇上下不懈努力下,一年来全镇经济质效实现双提升、城市环境持续优化、民生福祉不断增进。其中, 2017年,沙田镇以临港现代产业纳入广深科技创新走廊产业板块为契机,实施精准招商和产业链招商,更加注重招商引资的项目质量与投资前景,坚持优中选优,推动招商引资向招商选资转变。引进一批与临港现代产业关联度高、附加值高、投资强度高的大型项目,涉及智能制造、供应链物流、电子制造、精细化工等产业,其中包括思贝克沙田港湾新城项目等16宗优质项目,投资总额约706.2亿元,项目投产后预计年产值超过200亿元,税收超过85亿元。此外,沙田镇转变招商理念、统筹招商资源。全年15个省市重大项目共完成投资25.72亿元,超额完成年度投资计划。沈恒粮油一期等10个项目陆续竣工投产,涉及总投资达45亿元;深赤湾散粮仓库、丙烷脱氢等13个项目动工建设,涉及总投资达167亿元。此外,全力推进“倍增计划”,镇内27家试点企业完成主营业务收入424.8亿元,同比增长24%;深入实施创新驱动,推动豪辉科技、广山新材料成功挂牌新三板,全年新增国家高新技术企业达25家。一大批优质项目的引进、投产和发展,推动着全镇由传统产业向高端的电子、智能制造、科技创新产业转型,为沙田镇的发展注入新动力,必将提升产业发展层级,促进产业转型升级,加快形成新的经济增量,提高产业的经济社会效益,使沙田加快融入粤港澳大湾区,率先作为粤港澳大湾区先行先试地。

  随着沙田镇党代会、人大会相继召开,确立了“一个目标、突出两大重点,实现三个提升”的工作目标,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展的要求,全力构建临港现代产业体系,持续不断提升城市品质、加强和创新社会治理,切实保障和改善民生,固树立生态文明理念,建设港湾新城,努力推动沙田实现高质量发展。

  接下来,沙田镇将全面贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和认真落实省委、市委的部署要求,努力建设宜业、宜居、生态、和谐、美丽的港湾新城。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066