投资成本
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 投资成本
3年5次下调电价!东莞为实体经济减少用电成本近90亿元
来源:南方网 发布日期:2019-06-11 字体大小:

 

  近期,为更好地促进减税降费政策落地,东莞市税务部门积极开展“便民问需走进大企业”活动。日前,东莞市税务局到东莞供电局走访调研,为供电局宣讲减税降费政策,并深入了解东莞供电局在办理涉税事项时存在的困难和问题。记者了解到,东莞供电局3年5次下调电价,共为实体经济减少用电成本近90亿元。

  东莞税务部门积极落实减税降费政策

  日前,东莞市税务局纳税服务中心、第一税务分局、东城税务分局来到东莞供电局,就近期的减税降费政策进行宣讲及调研,听取了东莞供电局就减税降费政策宣贯、发票业务、特殊涉税事项办理、纳税信用评级等方面问题的需求及建议。同时,税务部门深入了解了东莞供电局的客户服务体系建设,以便参考学习从而更好地做好税务服务。

  税务部门充分肯定了东莞供电局在配合税务部门减税降费方面的工作,并表示在接下来的工作中,将借鉴东莞供电局客户服务的优秀做法,进行业务整合,针对供电局等各类大企业,成立对口服务小组,为大企业提供更加便捷的纳税服务。

  供电部门积极落实电费降价政策

  省发改委于4月18日印发了通知,决定将省级电网企业因增值税税率调整产生的电价空间,全部用于降低我省一般工商业电价。东莞供电局通过政策研究解读,立刻执行降价政策,一般工商业电度电价每千瓦时统一降低1.92分,该项政策从2019年4月1日起实施。

  根据6月1日本年电价调整后第一期电费抄表报表显示,5月一般工商业电费收入(即4月用电)同比减少0.23亿元,下降1.91%,其中电量同比去年上升,所以电费变化主要是受电价下降影响。可见,本次降价政策,为一般工商业企业带来了不少红利。

  根据东莞供电局财务部预测,此次降价政策将为东莞市一般工商业企业在2019年减少用电成本2.64亿元。近年,国家大力推行降电价政策,按照相关政策,东莞供电局在2016—2018年先后5次下调一般工商业电价,共为实体经济减少用电成本88.83亿元。

  东莞供电局表示将持续密切留意发改委降价通知,切实及时将降价政策落地,承担电力企业的社会责任,为企业减轻负担并营造良好的经济环境发挥积极的作用。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066