投资成本
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 投资成本
总投资21亿元的麻涌京东亚洲一号启用
来源:中国东莞麻涌镇栏目 发布日期:2019-06-03 字体大小:

 

  5月30日,“智能、智汇、智享”京东物流东莞麻涌亚洲一号开仓仪式举行。麻涌京东亚洲一号智能仓库开始投入运营,代表着京东物流智能化建设又迈出坚实的一步,标志着京东物流战略中又一重要项目落地。

  麻涌镇委委员赖华锋,副镇长陈秩强等参加开仓仪式,并为项目剪彩。赖华锋在致辞中表示,随着生态环境跨越式提升,投资环境不断优化,麻涌“三重”建设硕果累累,吸引了京东、中粮、珠三角汽车博览中心、宏远汽车等一大批重大项目进驻。京东项目作为2016年至2019年省市重大项目,是麻涌立足自身资源优势,积极落实国家“互联网+”产业、发展绿色经济、加快转型升级的发展方向重点引进的项目,具有重大的战略意义。

  据悉,京东亚洲一号仓库位于新沙工业园一横路,占地近544亩,总投资达21亿元,是集大型办公、存储及配送于一体的仓储项目。项目达产后,年销售额超250亿元,年税收可达2.5亿元。项目的投入使用,代表着京东物流智能化建设又迈出坚实的一步。项目配备有国际领先自动化设备技术,包括最先进立库堆垛机系统、最复杂的输送系统、国际顶尖的交叉带分拣系统、高速合流存储系统、AGV翻板小车提总分拣系统。无论从设备数量、技术层面,还是从存储货位以及吞吐能力等方面,麻涌京东亚洲一号都体现出高集成自动化特点。

  京东亚洲一号落地麻涌,成为华南最重要的大型物流枢纽中心之一,将辐射广州、深圳、惠州等十多个周边城市,更好地推动大湾区物流智能化转型升级,进一步提升消费者购物体验。此外,麻涌京东亚洲一号在618大促前夕投入运营,将提高京东物流在618大促期间的订单处理能力。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066