无障碍
项目准入
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 项目准入
东莞要建国际无人机总部!还有47个重大项目分布在多镇街
来源:东莞阳光网 发布日期:2019-05-13 字体大小:

 

  5月10日,东莞市发展和改革局公布重磅消息:东莞要建国际无人机总部项目,计划今年11月动工,2022年12月竣工,这个项目已增补为东莞市重大项目。同时,与国际无人机总部项目一起上榜的共有47个项目,合计投资将近260亿元,其中19个项目为市重大建设项目,28个项目为市重大预备项目。投资金额最大的是松山湖申报的居民保障项目万象汇广场,投资金额超过30亿元,这些项目均获得“绿色通道卡”。

  东莞国际无人机总部项目

  该项目由水乡望牛墩镇申报主要从事无人机的研究和试验发展、销售、专业技术服务、科技推广和应用服务,将建一个院士工作站和三个研究院(东莞无人机研究院、东莞无人机通讯研究院、东莞精准林业研究院)。该项目预计今年11月动工,于2022年底竣工,总投资4亿元。

  万象汇广场项目

  该项目是所有增补项目中投资金额最大的,超过30亿元,该项目由松山湖申报,预计今年12月动工,于2024年底竣工。项目总用地面积为44128.95平方米,总建筑面积约为380000平方米,容积率为7.0,计容建筑面积为224902.23平方米,项目建设1栋商业楼、1栋超高层酒店、商业楼、办公楼。

  万象汇定位于新兴的城市副中心,是集购物、娱乐、休闲、餐饮于一体的一站式家庭体验购物中心。项目位于松山湖新城路与科技三交叉口西北角,东侧为松山湖大道、莞惠城轨松山湖北站,西侧为光大WE谷三期,北侧为新城路与华为南方基地隔路相望,南侧为光大WE谷一二期。这里将打造成集综合服务配套功能、公共活动功能和轨道枢纽接驳功能于一体的大型城市综合体,打造地标建筑,集聚人气

  寮盈慧谷项目

  该项目由寮步镇申报,占地面积25690.39平方米,建筑面积100000平方米,总投资约6亿元,将建设4栋倍增企业总部、1栋研发办公大楼、1栋人才公寓,打造成一个集总部办公、科技研发、投资孵化、产业化加速与企业配套为一体的科技集聚、资本集聚、人才集聚的创新型产业集聚区,该项目计划今年7月动工,于2021年9月竣工

  生态园32号路与东部快速立交工程

  该项目由松山湖申报,为半互通立交,考虑引桥影响,起点建议为金富路,终点通过环形辅道接东部快速并预留接口远期主线桥梁跨寒溪河,计划2019年12月动工,2020年12月竣工。

  鳒鱼洲文化创意产业园

  该项目由东实集团申报,总占地面积95234平方米,拟建总建筑面积约74210.56平方米,开发内容为历史建筑保护、I类及II类保护建筑改造及活化利用、扩建新建筑,保护建筑升级改造为艺术设计工作室、展览中心、创意孵化中心等,以及扩建文创办公及休闲娱乐配套设施等,计划2019年4月动工,2020年3月竣工。

  47个重大项目全名单

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066