优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
最高500万!东莞专项资金奖励企业商标品牌
来源:东莞时间网 发布日期:2019-08-07 字体大小:

 

  近日,《东莞市商标品牌战略专项资金管理办法》(以下简称《办法》)正式印发。东莞市将设立市商标品牌战略专项资金,用于支持国际商标注册项目、国内商标注册项目、区域品牌示范区建设项目、中国驰名商标项目、中国商标金奖项目工作的开展,资助金额最高达500万元。

  《办法》指出,专项资金资助范围包括:国际商标注册项目、国内商标注册项目、区域品牌示范区建设项目、中国驰名商标项目和中国商标金奖项目。专项资金的申请需满足拥有自有商标权,且无权属争议,商标注册人的注册地址在东莞市行政区域内等一系列条件。

  《办法》明确,国际商标注册项目资助中,通过马德里体系取得注册的,在获取《商标注册证》并通过各指定国核准注册后一次性申领资助,每件最高资助不超过商标注册官费的60%(按成功注册国家计算),但最高不超过50,000元;在欧盟或非洲知识产权组织取得注册的,每件资助不超过10,000元;在单一国家、台湾、香港和澳门地区取得注册的,每件资助不超过2000元。同一件商标资助总额不得超过10万元。

  中国驰名商标项目资助中,资助额最高不超过100万元。

  《办法》还对中国商报金奖项目给予重奖,获评中国商标金奖的,对中国商标金奖中的商标创新奖、商标运用奖获得者最高资助500万元;商标保护奖获得单位最高资助200万元,若获得者为个人最高资助20万元。由财政供养的商标保护奖获得单位或个人,仅给予荣誉,不给予现金奖励。

  此外,对地理标志商标每件给予资助最高不超过20万元,证明商标每件给予资助最高不超过5万元。还将对具备建设区域品牌示范区申报主要条件的组织给予资助,资助额最高不超过100万元。

  自2001年东莞市实行“品牌立市”战略以来,企业商标意识不断增强,商标品牌数量有了较大增长。据东莞市市场监管局消息,截至今年6月,东莞拥有马德里国际注册商标569件,中国驰名商标77件。目前东莞的商标总量和马德里国际商标数量均居全省地级市第二。(记者 黄月)

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066