优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
东莞市中小微企业招用贫困劳动力可申领补贴
来源:南方+ 发布日期:2019-08-08 字体大小:

 

  记者8月7日获悉,东莞市中小微企业招用本市户籍建档立卡贫困劳动力和省级下达东莞市对口帮扶、对口支援地区的建档立卡贫困劳动力,可向人社部门申请补贴。若申请获批,镇街(园区)财政分局按每名贫困劳动力3000元的标准将补贴发放给企业。

  根据东莞市人社局日前印发的补贴办法,本市中小微企业要与招用的“贫困劳动力”签订一年及以上劳动合同,在2019年1月及以后按规定在东莞市同一企业连续缴纳社会保险费6个月(含6个月)以上。“贫困劳动力”包括本市户籍建档立卡贫困劳动力和省级下达东莞市对口帮扶、对口支援地区的建档立卡贫困劳动力。

  据悉,符合申领补贴条件的中小微企业需持相关材料到就近镇街(园区)人力资源服务中心提出补贴申请。经人力资源部门核准的,由镇街(园区)财政分局按每名贫困劳动力3000元标准,给予中小微企业就业补贴。中小微企业招用同一名贫困劳动力只可申请补贴一次。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066