无障碍
优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
万江区创建名牌奖励实施办法
来源:万江政府门户网站 发布日期:2013-05-14 字体大小:

第一条 为推动我区名牌带动战略工作的实施,提高企业竞争力,增强经济发展后劲,推动我区经济持续、快速、健康发展,根据中共东莞市委、东莞市人民政府《关于培育发展自有品牌自主技术企业的意见》(东委发〔2004〕21号)、《关于印发东莞市名牌带动战略实施方案的通知》(东府办〔2004〕10号)、《关于印发东莞市培育发展自有品牌企业实施细则的通知》(东府办〔2005〕36号)以及《关于印发东莞市创建名牌奖励实施办法的通知》(东府办〔2008〕119号)的要求,结合我区实际情况,特制定本办法。
第二条 凡在本区辖区内经工商行政管理部门核准登记注册的企业,均可适用本办法。

第三条 本办法奖励的对象包括获得“中国名牌产品”、“中国驰名商标”、“商务部重点培育和发展的出口名牌”、“广东省名牌产品”、“广东省著名商标”、“有机食品”、“绿色食品”、“无公害农产品”称号的本区区域内企业。

第四条  奖励标准及办法:

(一)对新获得“中国名牌产品”、“中国驰名商标”称号的企业,给予一次性30万元奖励;

(二)对新获得“商务部重点培育和发展的出口名牌”称号的企业,给予一次性20万元奖励;
(三)对新获得“广东省名牌产品”、“广东省著名商标”、“有机食品”称号的企业,给予一次性10万元奖励;

(四)对新获得“绿色食品”称号的企业,给予一次性6万元奖励;

(五)对新获得“无公害农产品”称号的企业,给予一次性3万元奖励;
(六)同一企业同年获得2个以上奖项的,只对最高等次的奖项进行奖励;
(七)获奖名牌产品期满后重新确认的(即复评确认),只予表彰,不再奖励。
第六条 奖励经费由区财政列入年度预算,执行中据实核拨。
第七条 获奖企业在名牌产品的有效期内,因产品质量问题或其他原因被撤销名牌产品称号的,所受表彰予以撤销。
第八条 凡获得名牌称号的企业,可参照《关于完善东莞市大型企业办事优先卡制度的通知》的条件,申办“东莞市大型企业办事优先卡”,并可享有《关于印发东莞市扶持大型企业优惠措施的通知》规定的各项优惠。
第九条 政府采购部门对获得名牌称号的产品纳入政府采购重点产品目录,在同等条件下优先安排采购。
第十条 获奖企业要继续深入开展名牌创建活动,不断提升产品和企业的品牌形象,争取更高层次的名牌,努力提高产品的社会影响力和市场占有率。
第十一条 本办法自发布之日起实行。原有的政策和规定,凡与本办法不一致的,以本实施办法为准。
第十二条 本办法由区实施名牌带动战略工作领导小组负责解释。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066