无障碍
优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
东莞:企业信用贷款每年最高可获100万贴息
来源:东莞阳光网 发布日期:2015-08-06 字体大小:

  《东莞市促进科技金融发展实施办法》正式发布

  东莞市日前发布的《东莞市促进科技金融发展实施办法》(下称《办法》)称,市财政设立促进科技金融结合专项资金,用于鼓励撬动金融机构和社会资本支持我市企业科技创新和转型升级。

  《办法》明确,对获得贷款的企业,市财政按其贷款项目建设期内实际支付利息最高不超过70%的比例给予贴息,同一项目贴息时间最长不超过2年,每家企业每年最高贴息100万元。

  对创投机构来说,在投资了政府认定的科技企业孵化器内的在孵企业后,如果这个创业投资项目失败了,项目投资损失额的20%可得到市财政补偿。而且单个项目的补偿金额最高可达150万元。

  根据《办法》,专项资金通过融资风险补偿、贷款贴息、创业投资引导、保险费用补贴等多种方式,支持在我市设立的科技型企业和传统优势企业,金融机构和从事科技金融相关业务的各类组织。《办法》自发布之日起实施,有效期到2020年12月31日,2017年将对执行情况进行中期评估。

  ◆延伸阅读>>

  企业科技保险保费补贴每年不超20万

  在莞注册的投保科技保险的高新技术企业和科技型中小企业,可得到保费补贴支持,从而降低企业开展科技创新的风险。

  对首年投保重点引导类险种(即高新技术企业小额贷款保证保险)、一般引导类险种(即其他科技保险险种)的企业,保费补贴参照不同标准进行,但补贴额度有封顶。《办法》明确,每年对每家企业科技保险保费补贴总额度不超过20万元。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066