无障碍
优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
道滘启用《食品经营许可证》
来源:道滘政府网 发布日期:2016-01-04 字体大小:

  2015年12月31日上午,道滘镇召开启用《食品经营许可证》工作会议,正式将原来的《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》“两证合一”,启用《食品经营许可证》。

  在工作会议上,镇食药监站负责人向与会的相关经营户详细介绍了将原来的《食品流通许可证》和《餐饮服务许可证》“两证合一”,启用《食品经营许可证》的相关情况,并解读了有关文件精神以及说明了新证的申请填报详情。

  新版《食品经营许可证》的有效期由以前的3年变为5年。《食品经营许可证》内容也增加了日常监管机构、日常监管责任人、投诉举报电话、二维码等,将“食品流通”修改为“食品销售”;明确了特殊食品包括保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品等,还明确了审核发放部门、人员,将管理职责权限范围落实到具体的个人身上,严格落实责任管理制。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066