无障碍
优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
关于印发《石龙镇企业自评人才入户工作实施方案》的通知
来源:中国·东莞 发布日期:2016-03-11 字体大小:

 各有关单位:

   《石龙镇企业自评人才入户工作实施方案》业经镇政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

   特此通知

  石龙镇人民政府办公室

  2016年2月17日

  石龙镇企业自评人才入户工作实施方案

  为贯彻落实《东莞市人才入户管理办法》(东府〔2015〕111号)和《东莞市企业自评人才入户实施细则》(东府办〔2015〕124号)文件精神,加强人才引进工作,畅通入户渠道,推动企业自评人才入户工作开展,结合我镇实际,特制定本实施方案。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十八大和十八届五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把企业自评人才入户工作作为实施“人才强镇”战略的重要抓手,完善人才入户配套政策,丰富人才入户渠道,优化人口结构,提升我镇竞争力,集聚人才到我镇扎根发展,为石龙实现高水平崛起提供坚实的人才支撑。

  二、组织领导

  为切实推进企业自评人才入户工作开展,经镇政府决定成立“石龙镇企业自评人才入户工作小组”,成员名单如下:

  组 长:黎汝庆(副镇长)

  成 员:邓柏春(组织人事办)

  段平凡(宣传教育文体局)

  张煜培(经济科技信息局)

  姚炳森(商务局)

  古初阳(社会事务局)

  姚凯明(人口计生卫生局)

  冼柏深(人力资源分局)

  赖卫平(社保分局)

  黎永杰(新莞人服务管理中心)

  叶仲华(公安分局)

  周 辉(国税分局)

  罗发业(地税分局)

  何志红(工商分局)

  工作小组下设办公室,设在人力资源分局,负责统筹我镇企业自评人才入户工作,办公室主任由冼柏深同志兼任,办公电话:86110668。

  三、实施步骤

  从每年1月开始,至12月基本结束,分三阶段组织实施。

  (一)确定符合自评企业名单阶段(每年1月,可适当延长)

  企业自评人才入户工作小组集中讨论当年符合申请条件的企业名单,并将符合申请资格的企业名单于当年1月中旬(1月20日前)向社会公布。企业于每年1月底前(可根据实际工作情况适当延长受理时间,最长不得超过2月底)向企业自评人才入户工作小组办公室(设在人力资源分局)提出资格申请。

  (二)确定年度企业自评人才入户计划阶段(每年2月至3月)

  企业自评人才入户工作小组办公室根据企业报名情况,组织相关部门对报名企业的相关情况进行初审(包括企业的依法经营情况,纳税情况,是否有非法用工、欠薪等情况进行审核),形成“初审企业名单”提交企业自评人才入户工作小组。工作小组根据本镇公共资源状况及“初审企业名单”,制定年度企业自评人才入户计划、拟定获得自评资格企业名单及名额分配计划,报镇政府审批,于每年3月底前公布,并报市人力资源局备案。

  (三)指导企业开展自评人才入户阶段(每年4月至12月)

  1. 制定自评方案。工作小组办公室指导具备自评资格企业制定自评方案,企业应结合企业实际,着重从用工需求、岗位特点、工作业绩等方面制定工作方案,方案需在企业内部进行公示,对企业员工做好申办指引和政策解释工作。

  2. 组织实施自评。企业自评人才入户评审小组根据自评方案及《东莞市企业自评人才入户实施细则》有关要求,在规定时间内对参评员工进行资格初审和综合评定,确定拟推荐入户人员名单。人员名单经公示无异议后,企业将自评人才入户推荐名单报人力资源分局备案,并为推荐入户员工发放《东莞市企业自评人才入户推荐表》。

  3. 入户申请办理。企业应协助入户员工准备入户所需资料,引导员工提出入户申请。人力资源分局现场审核申请人申报资料,对资料齐全且符合入户条件的,当场发放《东莞市人才入户卡》。公安分局应及时为申请人办理入户手续。

  四、工作要求

  (一) 提高认识,统一思想

  企业自评人才入户工作是我镇实施人才入户政策的重要组成部分,是解决新时期我镇人才短缺、促进各类人才扎根石龙的重要途径。各部门要统一认识,高度重视,把企业自评人才入户工作作为促进我镇经济发展、加强人才引进的一项重要任务来抓,切实推动人才入户工作开展。

  (二) 加强沟通,提高效率

  部门之间要加强沟通协调,要及时将工作中遇到的问题向镇企业自评人才入户工作小组办公室反映,工作小组办公室要积极组织有关部门协调处理。任何部门不得增设额外的入户条件和程序,不能以任何理由拒绝或延误具有入户资格的申请人入户,确保入户工作有序进行。

  (三) 落实责任,强化监督

  工作小组各成员单位要明确各自工作职责,增强责任意识,落实专人专职负责入户工作,保证办理质量。工作小组要建立企业自评人才入户工作监督检查机制,根据工作实际开展监督检查,确保工作落实到位。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066