优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
东莞征集核心技术攻关重点、前沿项目
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-01-10 字体大小:

  昨日,市科技局发布通知称,为做好2018年东莞市核心技术攻关项目的组织申报工作,现面向全市各单位征集2018年市核心技术攻关重点项目、前沿项目指南建议书。

  作为创新驱动“升级版”十大行动计划之一,去年12月我市出台了《东莞市核心技术攻关“攀登计划”实施方案(2017-2020年)》,力争经过3年努力,全市重点产业核心技术攻关取得初步成效;到2020年,力争实施重点产业核心技术攻关项目100项,突破重大技术瓶颈70项以上;形成拥有自主知识产权、具有竞争力的新产品50项以上。

  为此,我市此次面向高新技术企业、“倍增计划”企业、高校院所、新型研发机构、行业协会等单位,征集项目建议书。项目需要具有强烈产业技术需求、较强技术创新性和明确绩效目标。在技术领域上,重点围绕《东莞市重点产业核心技术攻关目录》开展共性关键技术攻关项目,包括智能制造和高端装备、高端新型电子信息、云计算与大数据、新能源汽车、新材料、生物医药等技术领域。其中,镇街(园区)推荐的市镇联动项目、次发达镇企业项目、“倍增计划”企业项目、广深科技创新走廊创新项目将优先支持。

  在资金保证上,从2018年起,我市每年安排财政资金支持核心技术攻关重点和前沿项目。其中,重点项目市财政单个项目资助额最高可达2000万元,前沿项目单个资助额度最高达200万元。对镇街(园区)推荐的市镇联动重点项目,镇街(园区)还按1:1比例给予相关项目资金配套资助或奖励(次发达镇按1:0.5比例配套)。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066