优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
沙田:大力发展倍增企业 实现经济提质增效
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-03-23 字体大小:
        随着粤港澳大湾区国家战略以及广深科技创新走廊建设等系列举措的实施,为沙田镇倍增企业带来了重要的契机,对此,沙田镇多措并举,以倍增试点企业推动经济效益倍增,从全局上带动经济提质增效升级。

  富加宜连接器东莞有限公司是全球最大的连接器制造商之一,主要以开发、生产和销售新型电子元器件等产品零配件的批发、进出口业务及相关配套服务等,同时富加宜连接器东莞有限公司也是该镇“倍增计划”试点企业之一,计划用3-5年时间,实现企业规模和效益的倍增。

  富加宜连接器东莞有限公司姚志卫:“我们在研发方面主要分为两部分,一部分是产品开发,一方面是工艺方面开发,在产品方面开发,我们正在往更加高速的背板连接器方面设计。希望在5G网络能用到更多这方面新的高速连接器,第二是我们往网络汽车方面,现在电动汽车已经很多数据,高速的连接器可以用在汽车上面,这个我们第二个发展的方向,在工艺方面,我们主力是自动化方面,提高我们的竞争能力。”

  随着“倍增计划”试点企业高速发展的示范效应显现、投资营商环境的持续优化,沙田镇资源吸附力也在不断增强,粤港澳大湾区国家战略、加快广深科技创新走廊建设等系列举措也为沙田镇倍增企业带来了重要的契机。

  富加宜连接器东莞有限公司姚志卫:“因为我们做的产品都是高科技,在通讯领域方面,是比较知名的企业,在大湾区里面都是说物流、人流、知讯流,在这方面来说,很多都采用连接器,这将是一个很好的机遇,令到我们公司在国家的发展里,包括大湾区的发展,我们能够有更多的参与,更多好的生意机会。”

  近年来,沙田镇多措并举,推出《沙田镇实施重点企业规模与效益倍增计划行动方案》,3个经济部门定期走访排查十点企业经营情况,并对其主要经营指标进行动态跟踪,对企业反映需要协调解决的问题进行分解和跟踪解决。此外,沙田镇还安排2亿元倍增计划专项资金,鼓励企业倍增发展。该镇试点企业正朝着倍增的目标大踏步迈进,从全局上带动沙田镇经济提质增效升级,下一步,沙田镇将一方面抓好试点企业的倍增发展,另一方面加大招商引资的力度,通过新一轮的引资,实现量的增加和质的提升,通过存量和增量双轮驱动,实现规模与效益的倍增。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066