优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
东莞市地税局做客《阳光热线》 这类企业可申请合并纳税
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-03-12 字体大小:
        在昨天的“市民有话说”中,有市民对相关税种能否合并缴纳、小微企业税收优惠政策等方面表达了疑问。今天(3月10日)上午,市地税局相关负责人作客我台广播节目《阳光热线》,就市民关心的热点话题一一进行回应。

  做电商经营实体店的石先生很关心,自己企业在市内外都设有公司,不知道能否在东莞实现“合并纳税”,做到纳税程序简化。对此,市地税局相关负责人回复称,石先生在东莞公司要缴纳的税种,经税务部门批准,可以合并申报、征收。

  市地税局征收管理科科长方永贞表示,如果分公司和总公司分布在不同的市,就要由广东省税务局来审批是否可以合并申报缴纳。如果涉及到地税管辖的税种,比如城建税、教育费附加或者其它附加税费,则可到东莞地税提出申请。

  另外,有市民关心,小微企业享受的缴税优惠政策要符合哪些条件。对此,市地税局给予了回应。

  市地税局税政科副科长尹慕贞表示,小微企业优惠要同时符合3个条件,一是年度应纳税所得额,其次是从业人数,还有资产总额。小微企业的年度应纳税所得额上限从原来的30万提高到50万,对于应纳税所得额不超过50万的小微企业,所得按减50%计入应纳税所得额,再按20%的税率,来计缴企业所得税。

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066