无障碍
优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
扶持非公发展措施“50条”出台 东莞吹响新一轮大发展“冲锋号”
来源:东莞时间网 发布日期:2018-11-14 字体大小:

 

▲11月14日,东莞举行《进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》新闻发布会 全媒体记者 郑志波 摄

  11月14日,东莞市召开2018年东莞市非公经济工作会议,出台《进一步扶持非公有制经济高质量发展的若干政策》(下简称《若干政策》)。《若干政策》是东莞市委市政府全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,为加快推动全市非公经济高质量发展而专门出台的一系列重要政策措施,全文共包括10部分50条。

  上午10时30分,东莞市召开新闻发布会,对《若干政策》进行详细解读。 东莞市政府秘书长邓涛,市委宣传部副部长陈冀,市经信、商务、金融、财政等有关部门负责同志出席了新闻发布会。

  受东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非委托,市政府秘书长邓涛详细解读了《若干政策》的起草背景、起草过程、主要内容、政策创新点、配套政策等有关内容。东莞市有关部门回应了媒体记者的提问。邓涛指出,近段时间以来,国家和省明确释放出进一步支持非公经济发展的强烈信号。11月1日,习近平总书记主持召开中央民营企业座谈会后,各地各部门紧锣密鼓地出台了一大批扶企惠企政策,给企业加油鼓劲,频率之高、力度之大,前所未有。东莞市委市政府深刻领悟、正确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,把扶持非公有制经济高质量发展摆到更加重要的位置,迅速出台了《若干政策》“1+N”政策体系,既是贯彻落实中央和省关于支持非公有制经济健康发展的具体行动,也是市委市政府携手非公有制经济同舟共济、共克时艰的应有之义,更是推动东莞非公有制经济加快实现高质量发展的必由之举。

  50条政策措施干货满满

  《若干政策》的第一部分,是强化境内外市场开拓。简单说来,就是大力支持企业揽订单。

  包括大力推动“莞货全球行”,扩大国际展会合作,着力叠加通关便利,加快壮大跨境电商,支持建设海外市场拓展中心,推动供应链创新与应用,实施消费促进专项行动,支持小微企业和外资企业参与政府采购等8条具体措施。

  第二部分是强化综合成本压减。简单说来,就是控成本。包括降低企业税费负担,降低企业用工成本,降低企业用地成本,降低企业运营成本等4条具体措施。

  第三部分是强化金融服务保障 ,帮助企业稳周转。包括强力引导信贷资源精准支持小微企业和民营企业,多方联动扶持企业转贷续贷,强化中小微企业贷款风险补偿,促进企业上市和稳健发展,多措并举优化企业融资服务等5条具体措施。

  第四部分是强化投资领域开放。包括放宽重点领域的非公有制企业准入,积极推广财政投资项目社会代建制,鼓励非公有制企业参与城市更新,鼓励社会办医办学,支持港澳台人才在莞创新创业等5条具体措施。

  第五部分是强化用地空间供给。包括稳定村(社区)集体工业厂房租赁市场,支持集体土地转国有土地,创新新型产业用地(M0)管理,妥善解决企业用地历史遗留问题,鼓励产业用地提高利用率,实行区域评估制度等6条具体措施。

  第六部分是强化创新能力支撑 。包括推动新一轮技术改造和创新发展,支持开展科技成果转化和参与标准制修订,支持高新技术企业树标提质,支持企业引进培养高层次人才,强化各类高层次人才贡献奖励,完善人才住房保障等6条具体措施。

  第七部分是强化成长扩张扶持 。包括鼓励企业发展壮大,鼓励非公有制企业创建自主品牌,促进“个转企、小升规”,鼓励市属资本战略参股,支持企业培育和引进技能人才等5条具体措施。

  第八部分是强化政务服务提升。 包括加快实现企业准入准营,加快建设工程项目审批制度改革,加快推动重大项目落地建设,治理和规范涉企中介服务市场,进一步规范涉企执法检查等5条具体措施。

  第九部分是强化企业家精神激发和保护。包括切实保护非公有制企业和企业家合法权益,完善非公有制企业法律服务,建立健全诚信践诺机制,促进非公有制企业家健康成长,增强行业协会、商会市场服务能力等5条具体措施。

  第十部分是强化政策执行落实。 包含实施亲清政商关系“五个一”工程1条具体措施。

  160项政策工具中94项为“首次在莞实施”

  从总体上看,《若干政策》按照“管用、适用、好用、实用”的原则,进一步突出针对性、创新性、集成性、操作性,主要从强化境内外市场开拓、强化综合成本压减、强化金融服务保障、强化投资领域开放、强化用地空间供给、强化创新能力支撑、强化成长扩张扶持、强化政务服务提升、强化企业家精神激发和保护、强化政策执行落实等十个方面入手,总共研究提出了50条政策干货。概括起来就是“非公经济50条”。

  从操作上看,《若干政策》还可以分解为160项政策举措,其中136项为创新举措,包括“首次在莞实施”的94项、“优化已有政策”的42项。这些政策创新点部分是呼应落实习近平总书记视察广东以及在中央民营企业座谈会上的重要讲话精神,部分是直接引用国家部委和省委省政府的政策条款,部分是参考借鉴上海、深圳、广州、杭州、重庆、温州等先进城市的经验做法,部分是优化提升东莞市近期新出台政策文件中的具体措施。

  从配套上看,为有效抓好《若干政策》落地实施,东莞市委市政府明确提出构建进一步扶持非公有制经济高质量发展的“1+N”政策体系。目前,已有《东莞市重大产业项目预审批办法(试行)》等7份条件成熟的配套政策与《若干政策》一并推出。另外,《东莞市新型产业用地(M0)开发企业准入认定管理实施细则(试行)》、《东莞市城市更新单一主体挂牌招商操作规范(试行)》、《关于促进小微工业企业上规模的工作方案》、《东莞市深化职称制度改革实施方案》等约27份配套政策将于2019年3月前全部出台,为全市非公有制经济加快实现高质量发展提供更加全面、更加系统、更加有力的支撑。

  3年间预计将为东莞市非公企业减负近300亿元

  从效益上看,《若干政策》将通过三大类政策扶持非公经济实现高质量发展。一是帮助企业减轻负担类政策,全面减轻企业的综合负担。二是促进企业加快转型类政策,全面提高企业的增值能力。三是拓宽企业发展空间类政策,全面拓展企业的创业机遇。

  从帮助企业减轻负担类政策来看,经初步测算,2018—2020年3年间预计将为东莞市非公企业减负近300亿元。比如,对符合条件的企业工伤保险费率实施阶段性下浮等社保减负政策,预计每年将为全市企业减负32.6亿元。又比如,一般工商业电价、天然气发电上网电价降低10%,仅这一项预计每年减轻企业用电成本约17.68亿元。再比如,东莞市投资建设的高速公路对使用粤通卡支付的合法装载货运车辆实行通行费八五折优惠,预计每年为企业减轻负担1亿元以上。

  从促进企业加快转型类政策来看,经初步测算,2018—2020年3年间预计将为东莞市非公企业提供增值服务约500亿元。《若干政策》围绕企业反映强烈的市场订单减少、资金周转紧张、创新能力不足、人才支撑不足、企业传承不畅、涉企服务不力、营商环境不优等痛点、难点问题,强化问题导向,确保精准施策。比如,未来3年财政资金投入将超过100亿元扶持企业增强市场扩张能力、品牌拓展能力、人才集聚能力和科技创新能力,帮助企业加快成长转型。比如“2个100亿+3个50亿”的金融支持政策,未来3年将为全市企业带来超过400亿元的金融支持。

  从拓宽企业发展空间类政策来看,当前随着国家和省大力推进粤港澳大湾区建设,东莞正面临新一轮重大发展机遇。未来几年将是东莞实现生产总值跨万亿元的关键时期,东莞市委市政府大力推动实施了美丽东莞建设、环保攻坚战、城乡环境改善、城市精细化管理等一系列重点工程,力争用三年左右的时间全面提升东莞城市的环境和品质。据初步测算,目前全市在建以及计划在未来3年内动工的重大基础设施项目总规模近2700亿元。在这个过程中,除了需要政府的大力推动,更需要企业的积极参与和主动承担。《若干政策》通过放宽重点领域市场准入、鼓励非公企业参与城市更新、积极推广财政投资项目社会代建制等政策手段,为广大非公企业提供巨大的创业空间、发展空间和市场机遇。

 

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066