优惠政策
当前位置: 首页 > 我想投资水乡 > 投资政策 > 优惠政策
@麻涌毕业生:这笔钱别忘了领,高达7000元!
来源:东莞阳光网 发布日期:2018-06-12 字体大小:

  麻涌漳澎村的梁同学,去年从大学毕业后,选择了回到家乡工作。近日,根据《麻涌镇促进创业就业实施方案》,梁同学申领到了7000元的就业奖励,她欣喜地说:“这笔钱对于刚毕业的我来说非常实用,我打算去报商务英语培训班,提升一下自己的英语专业技能和竞争力!”

  这笔丰厚的奖励究竟是怎么回事?你是否也有机会申领到?大家赶紧看过来了!小编现在就给你揭秘……

  麻涌应届大中专(含高中)毕业生就业奖励,对于刚步入社会的同学们来说,可谓是一笔丰厚的大福利。这几年,不少回麻涌工作的毕业生已经拿到就业奖励,他们有的用来旅游,有的规划理财、创业等,丰富了自己社会生活的多样性。

  麻三村的袁同学于2017年6月毕业,目前就职于新沙港工业区,他回忆道:“早在我实习的时候,村委就已经通知我镇里有就业奖励,问我是否有意向毕业后回来工作。”

  袁同学最初的计划便是回麻涌就业,毕业后,他参加了麻涌举办的就业指导培训,并入职麻涌的一家企业,成为一名质检员。6个月后,他申领了这笔就业奖励:市里奖励2000元,镇里奖励5000元。他说:“这笔钱我打算先理财,等自己工作一段时间以后,作为一个创业的资本,做一些小生意。”

  金麻妹从麻涌人力资源分局了解到,像梁同学、袁同学这样获得奖励的人还有很多。2017年共142名麻涌应届毕业生申领了就业奖励,发放资金710000元 ,2018年至今共166名麻涌应届毕业生申领就业奖励,发放资金830000元。

  哪些毕业生可以拿到奖励呢?

  奖励条件、标准等是哪些?

  (一)奖励对象

  麻涌户籍应届大中专(含高中)毕业生或镇内全日制高等院校(目前有中大新华学院)应届毕业生(获得毕业证书起12个月以内的毕业生)。

  (二)奖励条件及标准

  毕业生获得毕业证书起12个月以内,参加镇举办的就业指导培训,在本镇(机关事业单位除外)实现就业,签订1年以上劳动合同并在用人单位连续参加本市社会保险6个月(含6个月)以上的,给予毕业生一次性5000元的就业奖励。申领时限为自毕业起2年内,逾期不受理。

  此外,还可申请市就业奖励2000元。

  实际用人单位在麻涌镇注册,若与签定劳动合同单位、购买社会保险单位不一致的,需要提交用工证明材料。

  ?看不懂条件标准的小伙伴,金麻妹来给你举个例子:

  小金于2017年6月毕业,2018年6月前(满足条件一:毕业12个月内),他在麻涌某公司找到工作入职,并签了一年以上的劳动合同(满足条件二:在麻涌就业),在工作单位开始购买社保(提醒:一定要在毕业1年内开始购买,否则申请无效)。

  在2019年6月前提出申请(满足条件三:在毕业起2年内提出申请),另外小金已经连续购买社保满6个月及以上(满足条件四:社保购买期限达标),并且参加过麻涌举办的就业指导培训(满足条件五:参加了就业指导培训)。

  这样,小金就可以向麻涌人力资源分局提出市(2000元)、镇(5000元)就业奖励的申请了。如果你是麻涌毕业生,但是不在麻涌,而是在东莞其他镇街工作,那么就只能申请市就业奖励了。

  申请麻涌镇应届大中专(含高中)毕业生就业奖励

  申请奖励需提交的材料

  1.《应届大中专(含高中)毕业生就业奖励申请表》(表格现场录入生成,无需提前准备);

  2.身份证、户口本、毕业证书原件及复印件(非本镇户籍的镇内全日制高等院校应届毕业生无需提交户口本材料);

  3.参加镇举办的就业指导培训后获得的《培训证书》原件及复印件(中专、高中学历人员无需提交);

  4.劳动合同原件及复印件;

  5.社保缴费凭证(由受理单位核准,未能核准的由申请人提供社保清单);

  6.东莞农村商业银行存折复印件。

  申请东莞市应届大中专(含高中)毕业生就业奖励

  申请奖励需提交的材料

  原件及复印件都需要准备

  (表格现场录入生成,无需提前准备)

  市镇两项就业奖励都在麻涌申请办理

  1、麻涌镇就业奖励申请流程

  麻涌户籍应届大中专(含高中)毕业生持上述资料到户籍所属村(社区)人力资源服务站申请。

  镇内全日制高等院校应届毕业生(中大新华学院毕业生)持上述资料到毕业院校所属村人力资源服务站(未落户者则统一在麻三村)申请。(注:未落户麻涌的中大新华毕业生,只能申请镇就业奖励,落户麻涌则可以额外申请市就业奖励。)

  2、东莞市就业奖励申请流程

  麻涌户籍应届大中专(含高中)毕业生持上述资料到麻涌综合办事服务中心1楼23-25窗口申请办理

  服务站将做到100%实地核查,核查真实后加具意见,录入系统后送镇创业办审批,镇创业办审批后送镇财政分局请款发放。

  就业奖励咨询电话:0769-81903309

  这么丰厚的就业奖励,千万不要错过,赶紧告诉符合条件的小伙伴吧!

版权所有:东莞水乡特色发展经济区管理委员会 技术支持:开普云 网站标识码:4419000047
备案号:粤ICP备19111582号 粤公网安备 44190002000375    网站地图
联系我们:0769-88089081   招商热线:0769-88089053   办事咨询热线:0769-88089066